当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华为董事长:鸿蒙不是噱头 没有1天停止生产发货

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  7月30日,华为(专题)在深圳坂田总部召开今年上半年业绩发布会。

  有外媒记者提问华为是否会考虑撤出部分海外市场的手机销售,华为董事长梁华表示,华为的智能手机业务在海外仍会继续发展,这一方向不会变。

  梁华表示,基于国内和国外安卓生态的不一样,公司在解决问题上也会根据相应的情况制定相应的策略。他表示,鸿蒙系统一开始就针对IOT落地的操作系统,包括自动驾驶、远程医疗等方面。

  梁华表示,如果美国允许谷歌为华为提供安卓系统服务,华为会优先继续使用安卓,但如果美国政府不允许,华为也有能力自己去发展操作系统和生态,“鸿蒙系统不是噱头,也不是与美国政府谈判策略的一部分。”

  梁华表示,从产品设计到生产再到供货,华为的5G基站没有受到“实体清单”的影响,但5G基站的选择权在于客户,希望未来通过5G网络实现更多的商业应用。

  展望下半年,梁华表示下半年会面临一些挑战,业绩表现将取决于关键产品能否恢复供应,他认为目前无法确定增长速度,但对公司全年增长有信心。

  7月30日,华为在深圳总部发布了上半年业绩。华为董事长梁华表示,美国商务部针对华为的禁令出来后,对华为上半年影响时间约45天左右,公司增长有惯性,海外业务增长受到一些影响,整体影响不是很大,上半年各项财务指标都比较良好。

  梁华称,事情发生后整个公司应对中,华为的产品替代以及供应连续性都做得很好,保证了客户交付,“我们从整个公司、整个环节,供应连续性做了很多工作,使得供应稳定和连续性以及对客户的交付上没有受到太多影响,没有一天停止生产,没有一天停止对客户的发货。”

转自:倍可亲

固定链接: 华为董事长:鸿蒙不是噱头 没有1天停止生产发货 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年07月31日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华为董事长:鸿蒙不是噱头 没有1天停止生产发货 | 三个硬币
关键字:

华为董事长:鸿蒙不是噱头 没有1天停止生产发货:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter