当前位置: 首页 > 百家 > 正文

力压高通华为 中国虎贲T710芯片登顶AI跑分榜

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  近日,有国外跑分网站公布,中国芯片公司紫光展锐的“虎贲T710”在AI性能上夺魁,第二名为美国高通的“骁龙855plus”,华为(专题)海思的“麒麟810”紧随其后。

  

力压高通华为 中国虎贲T710芯片登顶AI跑分榜

  据观察者网7月30日引述跑分网站AI  Benchmark消息,在AI性能上,紫光展锐的“虎贲T710”以28,097的优异成绩夺魁,第二名为美国高通的“骁龙855plus”(24,553分)。华为海思的“麒麟810”紧随其后,以23,944居第三名。   其中,高通与华为的两款芯片均为今年最新发布,得分相对接近。但“虎贲T710”领先“骁龙855plus”近3,500分,在全部九项测试中全面领先。

  此前5月份,Slashleaks网站就曾公布技术资料,显示“虎贲T710”在AI浮点跑分上超过“骁龙855”、“麒麟970”等,位列第三。

  AI Benchmark是由苏黎世联邦理工学院推出的安卓端AI基准测试项目,通过九个神经网络模型,测试芯片在物体识别分类、超分辨率、人脸识别、图像去模糊、语义图像分割、图片增强及内存极限测试时的表现。

  资料显示,紫光展锐总部位于北京,由紫光集团收购的展讯通信和锐迪科整合而来,是Vivo、TCL、中兴、联想和三星等入门级手机型号的供应商。  近年来,紫光展锐发展颇为亮眼,基带芯片出货量约7亿套,占全球芯片市场27%,仅次于美商高通与台商联发科。 

转自:倍可亲

固定链接: 力压高通华为 中国虎贲T710芯片登顶AI跑分榜 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 力压高通华为 中国虎贲T710芯片登顶AI跑分榜 | 三个硬币
关键字:

力压高通华为 中国虎贲T710芯片登顶AI跑分榜:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter