当前位置: 首页 > 百家 > 正文

十年来首次 美联储宣布降息25个基点(图)

专题:人民币最新消息汇总

  美国当地时间7月31日14:00,美联储如期降息。美联储将基准利率下调25个基点,作为一项防范性举措,不是针对目前的经济问题,而是针对未来可能出现的问题。

  在持续的市场预期下,制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)将隔夜拆借利率目标区间下调至2%至2.25%,较之前的水平下调了25个基点。

  

十年来首次 美联储宣布降息25个基点(图)

  联邦公开市场委员会在批准降息时,提到了“全球形势对经济前景的影响,以及通胀压力的减弱”。该委员会称目前的经济增长“温和”,劳动力市场“强劲”,但决定无论如何都要放松政策。

  该利率与大多数形式的消费者债务挂钩,可能几乎立即对降低信贷成本产生影响。

  美联储还为未来的降息敞开大门,称在继续评估即将公布的数据之际,将“采取适当行动维持经济扩张”。

  在投票决定是否降息的同时,美联储还提前两个月结束了对其资产负债表上债券的削减。

  联邦公开市场委员会在会后声明中称,“这一举措支持委员会的观点,即经济活动持续扩张、劳动力市场状况强劲,以及通胀率接近委员会设定的2%的对称目标,是最有可能的结果,但前景仍存在不确定性。”

  降息引发了两种不同意见,美联储以8:2的投票比例通过本次利率决定。堪萨斯城联储主席乔治(Esther L. George)和波士顿(专题)联储主席罗森格伦没有像许多观察人士预期的那样投赞成票。

  决议公布之后,美元指数短线涨幅扩大至近30点,刷新日高至98.45,随后自高位回落。欧元兑美元、英镑兑美元均短线跌约50点,英镑兑美元再度跌破1.22关口。

  国际黄金进一步走低,最低跌至1415.99美元/盎司,较利率决议后的高位跌去逾14美元。但随后很快大幅反弹,现报1430美元/盎司,接近收复美联储利率决议后失地。

  数据显示,COMEX最活跃黄金期货合约在14:00-14:01两分钟内成交量为11371手,交易合约总价值逾16亿美元。

  美股收窄跌幅,道指现跌0.04%,纳指涨0.15%,标普500指数基本持平。

  国际油价短线宽幅震荡,美、布两油均一度急挫近0.5美元,现基本收复失地。

转自:倍可亲

固定链接: 十年来首次 美联储宣布降息25个基点(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 十年来首次 美联储宣布降息25个基点(图) | 三个硬币
关键字:

十年来首次 美联储宣布降息25个基点(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter