当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中共政治局定调楼市 地产股大跌半天蒸发500亿

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  中共中央政治局7月30日召开会议,会议重申“房住不炒”,并首次提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,地产股应声大跌半天蒸发500亿。

  

中共政治局定调楼市 地产股大跌半天蒸发500亿

  中国房地产长效调控机制仍在路上。(VCG)

  中国大陆媒体《中国基金报》7月31日报道,中共中央政治局7月30日召开会议。会议释放多个重磅信号,其中对房地产又有新表述,首次明确提出,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  此次会议强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。在过去几次政治局会议当中,对房地产也有表述,但并不如此次这么强烈。

  地产股应声大跌。数据显示,截至午间收盘,A股沪指跌0.53%,深证成指跌0.55%,创业板指跌0.51%;港股市场恒指跌1.11%,国企指数跌1.15%,红筹指数跌1%。

  近一个月来,中国地方楼市(专题)调控政策再现密集之势,其中,除开封市调控政策上演“一日游”外,苏州、洛阳及呼和浩特均进一步加码调控政策,反映当前楼市调控政策从严。

  中原地产研究中心统计指出,截至7月28日,7月单月房地产调控已经超过40次。这轮从3月开启的楼市“小阳春”,目前退烧程度并不明显。根据中国国家统计局公布的70城房价数据,6月共63城新房价格环比上涨,较5月减少4个,但仍高于2019年2月,仅有57城新房价格环比上涨。

转自:倍可亲

固定链接: 中共政治局定调楼市 地产股大跌半天蒸发500亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中共政治局定调楼市 地产股大跌半天蒸发500亿 | 三个硬币
关键字:

中共政治局定调楼市 地产股大跌半天蒸发500亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter