当前位置: 首页 > 百家 > 正文

港金融界挺85大罢工 上千西装人"快闪"遮打花园

专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)金融界今晚7点半在中环遮打花园进行"香港金融同路人快闪中环遮打花园"集会,上千名撑着雨伞的参与者将遮打花园挤得水洩不通。参与者要求政府回应自"反送中"运动以来市民的五大诉求,并且高呼"香港人罢工"等口号,整个活动于8点宣告结束。

  根据"连登讨论区"文章,昨(31)日香港网友"华尔街狠人"在网路上呼吁金融银行业同路人,响应此次8月5日香港大三罢的行动。该网友表示,短短一天,群组就增加3000多人,并有400名银行从业员拍摄员工证,表明愿于5日当天加入罢工行动。

  该篇文章发出约6个小时后,另有网友发文表示,已拍摄员工证的人数达到500名,来自35间香港各大银行。

  而今晚的"快闪集会"从号召到举办仅短短一天,今晚便有千人出席。根据"反送中已核实资讯频道"消息,参予者在现场高呼"没有暴动,只有暴政"、"香港人加油"、"香港人罢工"等口号。整个集会活动从晚间7点半开始,历时半个小时顺利快闪落幕。根据"立场新闻"报导,据发起活动人估计,约有4300人参与快闪集会。

  

港金融界挺85大罢工 上千西装人"快闪"遮打花园

  "快闪集会"结束后,"华尔街狠人"再度于"连登讨论区"发文表示,集会当下,空旷的遮打花园瞬间被穿西装的金融人士挤满,大家高呼"光复香港,时代革命!"、"香港人,罢工!"。该网友表示,他随机询问身边的金融人士,所有人都肯定会响应8月5日的罢工行动。

转自:倍可亲

固定链接: 港金融界挺85大罢工 上千西装人"快闪"遮打花园 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 港金融界挺85大罢工 上千西装人"快闪"遮打花园 | 三个硬币
关键字:

港金融界挺85大罢工 上千西装人"快闪"遮打花园:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter