当前位置: 首页 > 百家 > 正文

被美国压制下 华为二季度数据仍然压制苹果

专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  美国调查公司IDC于7月31日发布的数据显示,2019年4~6月全球智能手机出货量同比减少2.3%,降至3亿3320万部。由于更换新机的周期长期化等影响,手机市场日益成熟,出货量连续7个季度减少。华为(专题)扩大在中国的出货量,力压美国苹果,连续2个季度维持全球份额第2位。

  美国川普政府以威胁安保为由,自5月起对华为采取禁运措施。不过,由于禁运影响仍未全面显现,同时华为把经营资源集中于全球最大手机市场中国,该公司的出货量增长8.3%,达到5870万部。全球份额同比提高1.7个百分点,达到17.6%。

  排在第3位的苹果的出货量减少18.2%,降至3380万部。全球份额为10.1%,下降2.0个百分点。该公司表示,4~6月比往年减少了专卖店等的流通库存,结果导致了出货量大减。

  

被美国压制下 华为二季度数据仍然压制苹果

  出货量首位是韩国三星电子,增长5.5%,达到7550万部。三星的全球份额为22.7%,同比提高1.7个百分点。

  包括第4位小米和第5位OPPO在内,前5家公司的合计份额提高1.9个百分点,达到69.0%。IDC指出,智能手机市场的垄断倾向正在加强。

转自:倍可亲

固定链接: 被美国压制下 华为二季度数据仍然压制苹果 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 被美国压制下 华为二季度数据仍然压制苹果 | 三个硬币
关键字:

被美国压制下 华为二季度数据仍然压制苹果:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter