当前位置: 首页 > 百家 > 正文

离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图)

专题:人民币最新消息汇总

  

离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图)

  据新华财经纽约(专题)报道,美国总统特朗普(专题)8月1日下午通过社交媒体表示,美国将从今年9月1日起,对从中国进口的3000亿美元商品加征10%的关税。不过,特朗普继续表示,将就全面的贸易协议与中国继续进行建设性的对话,中美两国的未来将是非常光明的。

  受北京时间8月2日凌晨的特朗普最新表态影响,离岸人民币(专题)兑美元汇率直线下跌,在1小时内从6.89附近跌至9.96左右,重挫超过600点,创下5月13日来最大跌幅,截止记者发稿,离岸人民币兑美元报价6.9677。

  

离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图)

  8月2日开盘后,人民币兑美元中间价和在岸人民币兑美元汇率也出现下跌。其中,人民币兑美元中间价报6.8996,调降58点;在岸人民币兑美元中间价开盘后大跌超500点,最低报6.9522。

  

离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图)

  在8月1日举行商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,协议何时能够达成取决于双方谈判的进展,特别是美方要拿出足够的诚意,妥善解决中方强调的核心关切,与中方一道,在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

  高峰指出,中方始终认为中美两个大国在经贸领域的共同利大于分歧,而且是远远大于分歧。双边经贸合作的本质是互利共赢。双方经贸团队按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和相互尊重的基础上重启了磋商,第12轮经贸高级别磋商刚刚在上海顺利举行,并商定将于9月在美国举行下一轮的高级别磋商。

转自:倍可亲

固定链接: 离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月02日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图) | 三个硬币
关键字:

离岸、在岸人民币大跌逾500点 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter