当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普新关税威胁中国 全球股市重挫 美债黄金吃香

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)宣布从9月1日开始对其余中国3000亿美元输美商品加征10%的关税,引发全球股市重挫。投资人纷纷避险,购买美债日元和黄金。特朗普宣称,他对市场下挫早有预料,完全不担心。

  今天8月2日巴黎股市40工业指数开盘下跌1.84%;法兰克福达克斯指数开盘下跌2.03%;伦敦股市开盘下跌1.5%。日经指数跌2%,上海股市下跌1.41%。香港(专题)股恒生指数下跌2.2%。

  法新社说,纽约(专题)原油市场周四下挫了8%。而特朗普周四晚安抚媒体记者称,全球市场下挫在他预料之中。他说:“我不担心”。特朗普还估计:习近平(专题)很想得到一个协议,但是走的不够快。

  之前路透社报道,美国股指期货在亚洲时段,下跌0.4%,标普500指数此前下跌0.9%,触及一个月的低点。 泛欧Euro Stoxx 50期货下跌1.9%。

  特朗普的征税威胁引发投资人涌进美债、日圆和黄金等避险资产;人民币(专题)及澳元则触及数月的低位。

转自:倍可亲

固定链接: 川普新关税威胁中国 全球股市重挫 美债黄金吃香 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普新关税威胁中国 全球股市重挫 美债黄金吃香 | 三个硬币
关键字:

川普新关税威胁中国 全球股市重挫 美债黄金吃香:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter