当前位置: 首页 > 百家 > 正文

蓬佩奥批评中国在贸易问题上的“恶劣行为”

  

蓬佩奥批评中国在贸易问题上的“恶劣行为”

  美国国务卿蓬佩奥2019年8月1日在泰国曼谷东盟外长会议期间会晤中国外长王毅

  美国国务卿蓬佩奥星期五(8月2日)在曼谷一场论坛会议上批评中国“数十年来的恶劣行为”阻碍了自由贸易。在蓬佩奥发言不久前,特朗普(专题)总统宣布,从9月1日起对价值3000亿中国商品加征10%的关税。

  蓬佩奥在泰国曼谷出席一场区域青年领袖论坛时表示,美国要自由和公平的贸易,而不是破坏竞争的贸易。

  蓬佩奥说:“几十年来,中国一直在贸易问题上占便宜……现在是该让它停止的时候了。特朗普总统说我们要解决这个问题,而解决它需要决心。”

  在被问到美中贸易纠纷是否干扰了全球经济时,蓬佩奥回应说,中国数十年来的恶劣行为已经对全球经济带来负面影响。

  一天前,蓬佩奥向东南亚合作伙伴保证,华盛顿不会强迫他们在美国和中国之间选边站。他在周五的讲话中把美国的投资描述为一个更为温和的选择。他指出,美国的投资不是为了某个政府、某个政党或某个国家的帝国野心而服务的。

  蓬佩奥说:“请扪心自问,究竟是谁真正鼓励自给自足,而不是依赖别人呢?是为了你(电视剧)们消费者需求而努力的投资者呢,还是为了让你们陷入债务陷阱的人们呢?”

  蓬佩奥的评论似乎是对中国庞大的“一带一路”倡议的抨击,该倡议旨在促进经贸关系,并建立现代版的丝绸之路,通过大型基础设施项目将中国与亚洲,欧洲及其他国家联系起来。

  中国外长王毅星期五在曼谷告诉记者,美国的新加税措施,不是解决双边贸易纠纷正确的和具有建设性的做法。

转自:倍可亲

固定链接: 蓬佩奥批评中国在贸易问题上的“恶劣行为” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蓬佩奥批评中国在贸易问题上的“恶劣行为” | 三个硬币
关键字:

蓬佩奥批评中国在贸易问题上的“恶劣行为”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter