当前位置: 首页 > 百家 > 正文

关税续发威 史指连5跌 本周表现今年最糟

  在总统川普引爆美中贸易担忧,宣布提高关税,而投资人消化美国就业数据后,美股继续下跌。

  道琼工业平均指数下跌98.41点或0.37%收2万6485.01点;史坦普500指数下跌21.51点或0.73%收2932.05点,连续第五个交易日走跌。

  那斯达克综合指数下跌107.05点或1.32%收8004.07点。三大股指都跌破50日均线,这是投资人密切关注的关键技术水平。

  本周道指下跌2.6%,为2019年第二大跌幅。史指和那指分别下跌3.1%和3.9%,为今年最糟单周表现。

  由于海外营收风险高,两只贸易领头羊开拓重工和迪尔均跌幅超过1.5%。VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌1.36%,其中Skyworks Solutions下跌4.16%。

  川普1日在一系列推文中表示将对价值3000亿元的中国商品加征10%的关税,自9月1日开始生效。他1日晚间表示,如果中国扩大采购美国农产品,他可以搁置关税。

  Globalt高级投资组合经理马丁(Tom Martin)表示,“在川普推文前,市场就已开始消化对获利和经济的影响。”“美中正在努力解决这个问题,只要不再落井下石而且没有升级,事情就会好起来。”

  他说,“结果等到的却是这个消息,”“它带来了一些真正的不确定性。”

  此举打破了全球两大经济体间长期贸易战的停火状态,投资人担心这可能会进一步扰乱全球供应链。

  中国外交部2日早上反击川普最新的关税威胁,指称全球最大经济体应该放弃幻想,承担一些责任,重新走上正确的道路,解决贸易战。

  《路透》报导,中国外交部发言人华春莹在每日记者会上表示,如果美国执意对中国商品加征更多关税,北京将不得不采取反制对策。

  川普的关税威胁在前一交易日令金融市场感到意外,主要是因为双方谈判代表本周稍早才在中国举行会议。

  Huntington Private Bank投资长奥古斯丁(John Augustine)强调,本周非必需性消费品和科技产业大幅下挫,“市场预计这可能会影响最近好不容易才出现回温的美国消费性支出。”

  7月美国非农就业数新增16.4万个就业岗位,略低于《道琼》预测的16.5万。工资高于分析师预期,同比成长3.2%,超过《道琼》预测值0.1个百分点。

  强劲的工资数字被交易视为通膨上升的迹象,这可能使联准会(Fed)在今年稍晚多次降息。Fed 31日将利率下调25个基点。

  富时罗素全球市场研究总经理杨恩(Alec Young)表示,“7月符合预期的就业报告并没有真正改变宏观前景。股市还存在其他问题,”“它们受到双重打击的挤压。一方面,Fed展望不如预期温和,而川普总统最新冲击消费者的中国关税显著削弱了本已疲软的全球成长前景。”

转自:倍可亲

固定链接: 关税续发威 史指连5跌 本周表现今年最糟 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关税续发威 史指连5跌 本周表现今年最糟 | 三个硬币
关键字:

关税续发威 史指连5跌 本周表现今年最糟:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter