当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国指控中国“铝王”:实施了复杂的金融欺诈计划

  亿万富翁、铝材生产商刘忠田因被控逃避18亿美元的铝材进口关税而受到24项指控。

  美国加州中区检察官办公室在一份声明中指称,一家中国公司向美国出口了大量铝,实施了“复杂的金融欺诈计划”—这些铝被伪装成“货盘”以逃避关税。

中国忠旺的活动被指使美国损失了高达18亿美元的关税,此外,该案件的被告还被指控实施大规模洗钱活动——通过空壳公司向刘控制的美国铝业公司输送数百万美元,然后将其转回中国忠旺。尽管目前正值中美贸易关系紧张之际,但检察官表示,此案与中美贸易战无关。https://t.co/pPq1mWCz67

— 纽约时报中文网 (@nytchinese) August 1, 2019

  中国忠旺控股有限公司被控向相关实体出售所谓的托盘,以“欺诈地夸大公司收入,欺骗世界各地的投资者”,然后将其熔毁。

  该声明称,这些销往由刘控制的美国公司的铝只是简单地将挤压铝制品点焊在一起,使它们看起来像是功能托盘,因此成品不需要缴纳关税。该声明补充说,“事实上,2011年至2014年间,刘控股公司进口的220万套货盘并没有客户,也从未售出过货盘。”

  这是他精密的避税计划的一部分,逃避铝制品进口的18亿美元关税。起诉书称,该公司的年度报告“编造了一个虚假的故事”,称美国对铝托盘的需求十分“强劲”。

  刘和他的同案被告随后被控夸大了中国忠旺在美国的销售数据,声称铝托盘被卖给了“独立的第三方”,而实际上它是“由刘控制的南加州实体囤积起来了”。

  最后,起诉书称,由于“对托盘没有这样的需求”,“被告刘和中国忠旺将指示建造和收购铝熔炼设施,用于将作为托盘进口的铝重新配置为具有商业价值的形式。”

  在起诉书中,原告还被确定为“刘大叔”和“大老板”,而中国忠旺控股有限公司被命名为“母舰”。

  如果对刘发出逮捕令,他将不会被引渡到美国。

  刘忠田是中国忠旺控股有限公司的创始人,该公司是全球第二大工业铝型材产品开发商和制造商,总部位于中国辽阳。

  在发给《福布斯》的一份声明中,中国忠旺控股有限公司表示,“控股股东……未收到任何与指称诉讼有关的法律文书或通知。”

  他补充说: “公司想澄清的是,集团在经营中始终严格遵守中华人民共和国及其出口产品目的地国家的法律法规,并在公平有序竞争的原则下开拓海外市场。”

转自:倍可亲

固定链接: 美国指控中国“铝王”:实施了复杂的金融欺诈计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月03日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国指控中国“铝王”:实施了复杂的金融欺诈计划 | 三个硬币
关键字:

美国指控中国“铝王”:实施了复杂的金融欺诈计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter