当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

专题:人民币最新消息汇总

  

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

  8月1日,美联储加息,可谓是意料之内的事情,毕竟美国总统向美联储主席嚷嚷好些天了。

  8月2日,受此消息影响,隔夜人民币(专题)汇率最高下跌700点,最终收报6.96一线,下跌500点左右,让人出了一身冷汗。

  

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

  这是怎么了?

  我们知道,中国人民有破7恐惧症,看到人民币汇率下跌就害怕。

  事实上,从长期来说,人民币兑美元汇率上升是大概率事件。

  而在这个大概率事件的背后,短期内人民币兑美元汇率的上升或者下跌,都是很正常的,只要不出现单边的下跌或上涨都没有问题。

  从短期来看,人民币单边升值不利于出口,单边贬值不利于进口。

  人民币兑美元汇率为何出现大幅贬值呢?

  还不是美元闹腾的!

  美联储降息核心目的就是使美元指数重新进入贬值通道,对世界其他国家重新进入“割韭菜”模式。

  即:美元贬值,一般会同时启动量化宽松,然后大量美元带着“政治使命”潜入其他国家货币系统。

  

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

  未来,等到美元在其他国家“吃饱喝足”之后,美联储就会发出回家的信号弹——加息,这些带着胜利果实的美元就会应声回国。

  由于这个时候许多国家正依靠这些美元建设祖国,而此时美元的离开犹如釜底抽薪,往往造成这些国家的经济迅速恶化,甚至崩盘,本国币种大幅贬值。

  唉,美元是美国人的货币,却是全世界的难题!

  这次美国又是故伎重演,所以中国就来了人民币提前贬值来应对。

  短期来看,人民币贬值有两大好处:

  1、美国加关税,人民币贬值,让你关税白加。

  2、美国要想本币贬值目的在于让人民币被动升值,而提前让人民币贬值可以对冲后期的被动升值。

  

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

  人民币贬值只是为了刺激出口吗?

  没有那么简单,人民币贬值有利于出口,但是此次人民币主动贬值肯定不只是为了刺激出口,而是为中国经济创造一个良好的内部环境,为中国经济转型升级创造条件。

  目的1:稳定楼市(专题)。

  监管层的稳楼市决心是杠杠的,这是毋庸置疑的,并且监管层也有能力稳定楼市价格。

  监管层稳定楼市价格可谓是多管齐下。

  1、堵死房地产公司融资渠道,让没有实力的房地产公司自生自灭。

  2、限购、限贷,提高房贷利率,即提高炒房人的购房成本。

  3、利用政策方针灵活控制房价,实施“一城一策”。

  房价不涨了,房屋库存高了,就实施货币化棚改,放开限购;房价涨的高了,就多部门预警。

  总之,监管层对于房价的要求就是三稳——稳房价、稳地价、稳预期。

  房地产的事情搞定之后,中国经济潜在的风险就很小了。

  

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?

  目的2:整治股市

  最近大家也看到了,一批垃圾股、伪白马股纷纷出事。

  等到把这批股市中的垃圾清理干净之后,中国股市就有了上涨的理由与动力。

  所以说,我们看到康美药业、辅仁药业、大族激光、暴风集团这些股票都纷纷露馅绝对是好事。

  只有这些股市中的累赘被逐步清除出去之后,中国股市的高质量发展战略才能够真正实施。

  后期,股市改革一定会进一步推进。

  其一、股市违规的成本将会越来越大,违规一次,一生后悔;

  其二、股市引流资金渠道也会越来越多,目前中国正在大力引进国外资金进入中国股市,同时鼓励国内长期资金进入股市;

  其三、价值投资会大行其道,买了真正的成长股晚上才能睡着觉。

  当然我说的价值投资不仅指的是某只股票背后的公司是好公司,更是指这家公司目前的投资价值凸显,因为即使一家公司是好公司,估值过高,也是不能买的。

  我说的价值投资是指股市健康发展,股票的IPO与退市常态化进行,这样股市的市盈率会一直徘徊在较低的水平,而股息率却能维持在高位,不像当前的股市市盈率高,而股息率低。

  希望中国股市真正的腾飞起来的时候,你还留在这个市场!

转自:倍可亲

固定链接: 人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么? | 三个硬币
关键字:

人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter