当前位置: 首页 > 百家 > 正文

曾为全球最贵住宅的法国超级庄园易主(图)

  这处拥有近200年历史、曾被冠以“全球最贵物业”名号的法国南部超级豪宅终于找到买主。

  

曾为全球最贵住宅的法国超级庄园易主(图)

  这处包含14间卧室的超级豪宅有望以两亿欧元的价格成交。

  该物业名为“莱斯德雷斯庄园”(Villa  Les Cedres),坐落在法国里维埃拉地区的圣让卡普费拉镇(Saint-Jean  Cap-Ferrat),包含1万8000平方呎的居住空间。现业主意大利饮品巨头金巴利集团(Gruppo  Campari)于本周四发表声明称,一位神秘买家有意出资两亿欧元(折合2亿2100美元)将其买下。

  2016年,以生产同名利口酒闻名的金巴利集团收购了橙味利口酒柑曼怡(Grand Marnier)的制造商法国曼尼埃-拉博丝特公司(Société des Produits Marnier Lapostolle),同时获得了“莱斯德雷斯庄园”的所有权。

  金巴利集团随即将这座庄园挂牌出售,3亿5000万欧元的惊人标价令其成为当时全球最昂贵的待售住宅。在挂牌一年多以后,洛杉矶(专题)一位房地产开发商为一处新建超级豪宅开出了高达5亿美元的要价,使“全球最贵物业”的头衔从此易主。

  根据声明,这笔交易预计将于今年11月达成。虽然这是迄今为止法国成交价最高的房产之一,但比起沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)为巴黎郊外一座城堡所支付的价格,仍有7500万欧元的差距。

  但“莱斯德雷斯庄园”与之相比毫不逊色。据2017年到此参观的彭博社报道,这处包含14间卧室的豪华宅邸始建于1830年,曾作为比利时国王利奥波德二世(Belgian  King Leopold II)的度假居所。上世纪20年代,该物业被法国名门望族曼尼埃-拉博丝特家族接手。

  如今,主屋处于占地14公顷(约35英亩)的植物园中央。植物园由曼尼埃-拉博丝特家族打造,在此后的近一个世纪得到了精心维护。

  金巴利集团称,目前,该家族的一名成员仍居住在这处富丽堂皇的宅邸中,但会在交易完成之前搬离。转手后,该物业将继续供私人使用。”

转自:倍可亲

固定链接: 曾为全球最贵住宅的法国超级庄园易主(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曾为全球最贵住宅的法国超级庄园易主(图) | 三个硬币
关键字:

曾为全球最贵住宅的法国超级庄园易主(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter