当前位置: 首页 > 百家 > 正文

2008年来最低位 中美贸易战升级推动人民币破7

专题:人民币最新消息汇总

  人民币(专题)兑美元即期汇率跌至7.0240的低点,引发区域股市、离岸人民币、印尼卢比、韩国韩元以及其他货币出现抛压。

  以下为分析师对人民币破七的评论:

  

2008年来最低位 中美贸易战升级推动人民币破7

  东京三菱日联金融银行的资深外汇分析师MASASHI HASHIMOTO:

  这可能会是今年人民币的最重要时刻。美中贸易战的影响开始变得很大了。

  看看人民币中间价,中国央行正在努力阻止人民币下滑。中国央行看起来并不想利用人民币贬值来应对美国贸易压力。人民币跌势看起来源于恐慌性抛售。

  新加坡凯投宏观(Capital Economics)资深中国经济分析师JULIAN EVANS-PRITCHARD:

  我的直觉认为这可能是故意的。在川普宣布关税措施之后,在此时点发动此事是合理的。中国在报复关税措施上没有太多选项。

  出售美债或限制稀土出口等选项并非有力工具。汇率是威力最强大的工具。

  之前中国干预是为了避免资本外流,但如今中国在资本流动方面有了更完善的掌控。

  他们之前干预是考虑到对贸易谈判的影响,但他们允许人民币破七显示他们已经某种程度放弃了。

  如果这只是个警示讯号,我们准备观察人民币破七的时间会有多久。如果一直没有回升至七以上,那就有可能进一步重贬。

  澳洲国民银行外汇策略负责人RAY ATTRILL:

  离岸人民币市场早早就决定测试7大关,但人民币中间价没有显示任何强烈抵抗。我不知道这有多少程度是受香港(专题)因素放大。我不清楚香港罢工影响流动性的程度有多少,但这会与波动程度有关。

  我看不出有任何迹象显示中国当局试图在HIBOR市场紧缩流动性。我们比较倾向认为,与其公然将货币武器化,他们会乾脆不抵抗市场推动的走势。

  现在一切都在跌。目前而言,澳元及新西兰元将会在参考新兴市场货币的情况下交投。澳新货币仍将是市场较青睐的风险替代货币。除非我们见到扞卫在岸人民币或离岸人民币疲软的强烈行动,否则我们没有什么理由预期跌势停止。

  我们目前的假设是,短期内不太可能见到贸易摩擦得到实质性解决。或许需要重演一次2018年的小型崩盘,川普才会让步。要预期当前谈判手段达到成果,现在已经变得不切实际。

  东京野村证券汇率策略师EI KAKU:

  中国央行上周五设定的人民币汇率中间价略低于我们理论模型,我当时就怀疑中国央行对于人民币的态度可能已经有了改变。

  今日人民币中间价略强于我们的预期,但仍是跌破6.9关口。

  因此我认为市场人士将会把这解读为中国央行准备让人民币贬值。当美国方面大力出台关税措施之际,如果北京当局认为他们应该让人民币贬值以作为和川普协商的筹码,这并不会令人感到意外。我们预期人民币兑美元将在本季贬值至7.2。

转自:倍可亲

固定链接: 2008年来最低位 中美贸易战升级推动人民币破7 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2008年来最低位 中美贸易战升级推动人民币破7 | 三个硬币
关键字:

2008年来最低位 中美贸易战升级推动人民币破7:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter