当前位置: 首页 > 百家 > 正文

坐拥现金1220亿 巴菲特公司苦无处投资(图)

  世界著名亿万富豪沃伦•巴菲特(Warren Buffett)周六(8月3日)对外透露称,他的伯克希尔•哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)已经坐拥1,220亿美元的巨额现金储备,但是却苦于没有地方投资。

  

坐拥现金1220亿 巴菲特公司苦无处投资(图)

  据“福克斯商业网(foxbusiness)”报导,巴菲特周六在每季度的盈利预测中爆出了一个惊人的消息称,其所担任首席执行官(CEO)的公司所拥有的现金创历史新高,所储备现金及现金等价物已经达到了惊人的1,220亿美元,高于第一季度的1,120亿美元。

  尽管持有的现金量“远远超过”巴菲特和副董事长查理•芒格(Charlie Munger)所希望的水平 ,但该公司自2016年以来就一直难以进行任何重大收购,原因是价格过高。

  在今年5月,被誉为“奥马哈先知”(Oracle of Omaha)的巴菲特对福克斯商业频道透露说,每个营业日,该公司的现金储备都将增加1亿美元。他在当时表示,自己正在世界各地寻找不同的投资机会。

  他说:“就规模而言,全球可能有十几个国家应该有一些我们感兴趣的公司。”

  伯克希尔的投资触角几乎延伸到经济的每一个角落,它拥有大量的,市场价值约为1,700亿美元的蓝筹股(不包括卡夫亨氏的股票),其中包括苹果,可口可乐公司,高盛,西南航空和通用汽车公司等等。

转自:倍可亲

固定链接: 坐拥现金1220亿 巴菲特公司苦无处投资(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 坐拥现金1220亿 巴菲特公司苦无处投资(图) | 三个硬币
关键字:

坐拥现金1220亿 巴菲特公司苦无处投资(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter