当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贬值人民币报复新关税 史指创今年最糟单日走势

专题:人民币最新消息汇总

  由于中国采取措施报复川普总统,全球最大经济体之间的贸易战愈演愈烈,股市大跌。

  道琼工业平均指数暴跌767.27点或2.9%收2万5717.74点,盘中最深下跌达951点,连跌五个交易日。史坦普500指数下跌87.31点或2.98%收2844.74点,连跌六个交易日,也是2019年最糟单日走势,较上月创下的历史高点下跌超过6%。那斯达克综合指数下跌278.03点或3.47%收7726.04点,为连续第六个交易日下跌,创2016年底来最长纪录。

  跌势延续了上周开始的抛售,川普总统宣布对其他中国商品加征新的关税,而联准会(Fed)未能释出市场期待的积极讯号以支持经济放缓。

  在受新关税影响最大的股票中,苹果公司领跌,下跌5.23%。耐吉下跌2.67%。梅西百货和百思买分别回落3.1%和3.46%。SPDR史坦普零售ETF下跌2.22%。联邦快递下跌3.92%。开拓重工和波音分别下跌2.32%和2.53%。美光科技、Skyworks Solutions和Advanced Micro Devices等半导体股票下跌至少4.4%。

  Bleakley Advisory Group投资长布克瓦(Peter Boockvar)说,“现在我们的贸易形势正在逐渐脱轨,因为滥用关税而产生的副作用增加,让与中国的任何协议都越来越难达成,”“利用关税作为解决我们与中国间贸易争端的政策已经失败了。”

  历来严控人民币(专题)汇率的中国,十多年来首度让它跌至兑美元的最低水平。在岸人民币兑美元突破7元,成交在7.05。

  川普指责中国操纵人民币,并推文指出:“这是个严重的违规行为,随着时间演进会大大削弱中国。”

  Capital Economics中国资深经济学者埃文斯 – 普里查德(Evans-Pritchard)表示在报告中写道,中国“似乎已经决定,鉴于与美国达成贸易协议的前景越来越暗淡,让货币贬值以推动中国出口值得引起川普的愤怒,”“弃守兑美元汇率7.00这个事实表明它们几乎已经放弃了与美国达成贸易协议的希望。”

  据中国国营媒体和其他报导,除了货币走势,中国也透过暂停采购美国农产品进行报复,并威胁要对8月3日以后采买的农产品加征关税。

  由于诸多不确定因素,投资者纷纷涌入美国国债和黄金等传统避险天堂。指标10年期国债殖利率跌至1.74%,创2016年11月来的最低水平。12月交割的黄金期货上涨1.3%,收于每盎司1476.50元。

  被普遍认为是市场上最佳恐慌指标的Cboe波动率指数(VIX)上涨36.51%至24.04。

转自:倍可亲

固定链接: 贬值人民币报复新关税 史指创今年最糟单日走势 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贬值人民币报复新关税 史指创今年最糟单日走势 | 三个硬币
关键字:

贬值人民币报复新关税 史指创今年最糟单日走势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter