当前位置: 首页 > 百家 > 正文

波音CEO:737MAX已试飞500次 希望重获大众信心

专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  

波音CEO:737MAX已试飞500次 希望重获大众信心

  当地时间2019年6月27日,美国西雅图(专题),波音737 MAX飞机停放在波音机场附近的员工停车场。视觉中国资料

  北京时间8月6日,据CNBC报道,美国飞机制造商波音公司首席执行官Dennis Muilenburg于当地时间周一表示,在对737 MAX机型进行软件升级后,波音已经进行了大约500次测试飞行,希望能重新获得大众对这款机型的信心。

  Dennis Muilenburg在芝加哥(专题)举行的全球商务旅行协会会议上接受采访时表示,“我们知道过去几个月损害了大众对我们的信心,我们正在努力重新赢得信任。”他表示,目前公司正在专注于更新软件,确保737 MAX安全。

  从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。

  Dennis Muilenburg表示,他亲自驾驶过两架试飞航班,并且波音的员工也非常愿意这么做。

  Dennis Muilenburg重申,波音计划于今年9月向美国联邦航空管理局提交737 MAX软件更新认证包,并预计737 MAX将在今年四季度重新恢复服务。

  截至当日收盘,波音股价下挫2.5%至331.06美元/股。

  北京时间7月24日晚间,波音公司发布了2019年二季度财报。今年第二季度,波音营收157.51亿美元,同比下降35%;净亏损为29.42亿美元,去年同期则取得净收益21.96亿美元,同比下降233.97%。

  波音方面称,上述数据反映了此前波音宣布的因737 MAX停飞所带来的额外费用,这笔费用为每股8.74美元,导致其第二季度收入减少56亿美元。

  此前波音发布声明称,今年第二季度由于737 MAX停飞而将导致新增税后费用49亿美元,费用涉及因停飞和交付延迟而向客户支付的预估潜在折扣和其他优惠,以及持续降低737 MAX生产率的影响。

转自:倍可亲

固定链接: 波音CEO:737MAX已试飞500次 希望重获大众信心 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 波音CEO:737MAX已试飞500次 希望重获大众信心 | 三个硬币
关键字:

波音CEO:737MAX已试飞500次 希望重获大众信心:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter