当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国被列入汇率操纵国,有何影响?(图)

专题:人民币最新消息汇总

  中国列入汇率操纵国有何影响?

  根据美国法律,中国被美国政府列入汇率操纵国,美国财政部会与中方启动谈判,敦促北京改变做法。如果一年后中国继续操纵汇率,美国总统会采取以下一项或多项行动:

  1、禁止中国任何项目获取美国海外私人投资公司融资;

  2、将中国排除在在美国政府采购供应地之外;

  3、呼吁国际货币基金组织(IMF)加强对中方的监督;

  4、指示美国贸易代表评估是否与中方签订贸易协定,或启动、参与贸易协定谈判时须考虑中方操控汇率的行为。

  

中国被列入汇率操纵国,有何影响?(图)

  除以上措施外,美国总统可对相关规定进行调整。

  将中国列为汇率操控国,川普政府或很快推出制裁措施,除了限制美国公司对中国的投资外,还可能以此为依据,推出包括惩罚性关税在内的更多举措,将中美贸易战再次升级。

  此外,美国一旦将中方列为汇率操纵,很可能意味着中美间将开启货币战,美国或利用在国际金融领域的优势,对人民币(专题)展开全面阻击。

  如果中美贸易战延伸到金融、资本市场的制裁甚至汇率战,很可能会出现资产被冻结和特定商品的世界贸易被禁止等情况。

  从当前世界贸易结算体系来看,美国拥有可掌控贸易支付和兑税交易的两大金融系统——全球金融控制系统和金融支付结算系统,美国财政部可通过海外资产控制室实施金融制裁。

  如果美国将中国列入制裁范围,中国的对外经济会陷入困境。

  自美国今年初警告要将中国列入汇率操控以来,一些媒体一直在宣传中国〝不符合汇率操控的标准〞,列入汇率操控对中国〝影响不大〞等等。

  日前,在川普准备将中国列入汇率操纵国的消息传出后,中国外交部第一时间回应,再次强调中国〝不会将贬值人民币作为贸易战工具〞。

  其实这从侧面说明,中国一直以来对被列入汇率操纵国还是很忌惮的。

转自:倍可亲

固定链接: 中国被列入汇率操纵国,有何影响?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国被列入汇率操纵国,有何影响?(图) | 三个硬币
关键字:

中国被列入汇率操纵国,有何影响?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter