当前位置: 首页 > 百家 > 正文

库德洛:中国经济正在崩溃 任何投资远景都在下行

  白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周二(8月6日)说,目前“中国经济正在崩溃,“任何投资的长图”或经济指标都显示出“稳定的下行趋势”。

  “中国经济正在崩溃。它不像20年前一样强势”,库德洛对CNBC说,“他们的国内生产总值(可能会被夸大几个点)正在越来越低”。

  库德洛的评论在美国宣布中方为汇率操纵国的次日做出,在该消息宣布后,人民币汇率有所回调。周二美股有显著上涨。

  周一(8月5日),在美国宣布3000亿对中关税后的第二个工作日,美元人民币汇率突破重大心理关口7。受北京贬值人民币的消极影响,同日美股投资者大举抛售股票,道指爆跌逾760点,收于2019年度的低位。而在美方宣布中方为汇率操纵国后,周二股市情况有所好转,道指收涨311.78点(+1.21%),标普涨幅1.3%,纳指收涨1.39%。

  库德洛评价中方被列汇率操纵国的消息说,“这是他们的行为。他们自己造成了这个结果”,库德洛告诉美国之音,川普的做法是为了保护美国经济。

  “美国经济非常强劲。而他们(中共)的不是”,“我认为中方受到的伤害远远超过我们”,库德洛说,目前美国在美中谈判桌上占上风,“我们希望继续谈判”,“我们计划9月份中方团队会来这里(指白宫)。与关税相关的事态可能会发生变化”。

  中共统计局报告称其第二季度经济增长率为6.2%,这是近27年以来的最低值。中国股市近期下跌显著,上证综指已从年内高点下跌超过15%。相比之下,标准普尔500指数在2019年攀升近15%。

  周二,美国总统川普发推评论美国经济说,“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,这是由于安全、投资和利率的缘故!我们处于一个非常强的位置上。大量公司也正在搬至美国。美丽的进展!”

Massive amounts of money from China and other parts of the world is pouring into the United States for reasons of safety, investment, and interest rates! We are in a very strong position. Companies are also coming to the U.S. in big numbers. A beautiful thing to watch!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 6, 2019

  川普也对中方停购美国农产品的消息进行了评论。中共当局本周在中文媒体公开证实了停购美国农产品的消息,但川普表示,这并不会伤害到美国农民,因为他的政府会对农民进行更多的帮助。

  “正如他们在过去两年中所了解到的那样,我们伟大的美国农民知道,中国(中共)没法伤害到他们,因为他们的总统与他们站在一起并做了其他总统不会做的事情 – 明年我会再做一次(指农业补助) 如果有必要!”,川普说。

As they have learned in the last two years, our great American Farmers know that China will not be able to hurt them in that their President has stood with them and done what no other president would do – And I’ll do it again next year if necessary!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 6, 2019

  除了补助农业以外,川普政府也在积极开拓更多的海外农产品市场。美国与欧盟上周五(8月2日)签署牛肉产品协议,这一协议预计会令美国的农业出口者年内增加49%的对欧牛肉销量,7年内增加90%的牛肉出口。协议令美国对欧盟出口免税牛肉的额度也增加了近三倍。

  美国与日本的贸易协议也预计将于9月开谈,川普此前表示,日本会借助新的协议购买更多美国商品,包括农产品与军用设施等。

转自:倍可亲

固定链接: 库德洛:中国经济正在崩溃 任何投资远景都在下行 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 库德洛:中国经济正在崩溃 任何投资远景都在下行 | 三个硬币
关键字:

库德洛:中国经济正在崩溃 任何投资远景都在下行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter