当前位置: 首页 > 百家 > 正文

受网购冲击 纽约第五大道老百货Barneys申请破产

  当地时间6日,有96年历史的美国纽约(专题)老牌百货零售商Barneys申请破产,其计划大幅减少分店,并寻找买家以避免清算。有报道称,Barneys是网购浪潮冲击中的又一受害者。

  据报道,Barneys在美国纽约南区破产法院提起诉讼,表示已筹集7500万美元用于支持销售流程。

  

受网购冲击 纽约第五大道老百货Barneys申请破产

  资料图:美国纽约第五大道

  这家零售商表示,它将专注于营运现有10多家同名商店中的5家:纽约麦迪逊大道、曼哈顿市中心、比佛利山庄、旧金山(专题)和科普利广场。同时,它计划关闭其在芝加哥(专题)、拉斯韦加斯和西雅图(专题)的分店,以及五家较小的概念店和七家Barneys Warehouse商店。

  报道称,网购浪潮崛起的趋势下,这家精品百货公司是动荡零售业的最新受害者,在销售额下降之外,Barneys的困境也因天价般高昂的租金而进一步恶化。

  由于支付给供货商的现金已经减少,目前仓库里充满过季商品,或者在某些情况下,完全没有进货。破产法庭文件显示,该公司欠其主要业主的近1000万美元未付租金。

  据悉,这是Barneys第二次申请破产。在与日本(专题)百货公司伊势丹发生争执之后,它曾于1996年首次提交破产申请。当时提交的部分原因是想重新与伊势丹谈判协议,并应对其过高租金的问题。

  纽约第五大道是全美大型百货公司的标杆地块,聚集了一批百年老店,然而,近年来受到网购冲击,越来越多的老品牌零售店已经难以为继。

  2018年底,纽约第五大道拥有102年历史的地标百货公司——Lord&Taylor宣布,由于无法承受巨大的店面开支和惨淡的销售业绩,以8.5亿出售其位于曼哈顿第五大道75%的面积的大楼给共享办公空间Wework公司,以减少债务,只保留11楼层作Lord & Taylor的商店。

转自:倍可亲

固定链接: 受网购冲击 纽约第五大道老百货Barneys申请破产 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 受网购冲击 纽约第五大道老百货Barneys申请破产 | 三个硬币
关键字:

受网购冲击 纽约第五大道老百货Barneys申请破产:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter