当前位置: 首页 > 百家 > 正文

VOA:中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率

专题:人民币最新消息汇总

  

VOA:中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率

  资料照:中国人民银行  

  中国央行星期三(8月7日)进一步下调人民币(专题)对美元汇率的中间价。与此同时,北京和华盛顿在人民币对美元汇率上的争议持续加深。

  中国人民银行网站公告的8月7日人民币汇率中间价显示,1美元对人民币6.9996元,与8月6日1美元对人民币6.9683元的汇率相比,人民币对美元的汇率再贬313个基点。人民币对美元的在岸和离岸汇率8月7日分别跌至1美元对7.0454和7.0796元。

  在美中贸易战谈判陷入僵局之际,中国央行星期一(8月5日)将人民币对美元的汇率下调到1美元对人民币6.9225元。当天,人民币对美元的汇率跌破1美元对7元人民币的心理大关,为过去11年来的新低。

  中国央行每天上午设定人民币汇率的中间价,并允许人民币在此基础上浮动2%。一旦人民币对外币的汇率上下浮动超过2%,中国央行将指导中国的商业银行买入或卖出,以此达到干预汇率,使人民币汇率基本保持在合理均衡水平上。

  人民币对美元的汇率贬值,可以使中国的出口产品价格更具有竞争性,从而在某种程度上减缓美国对输美中国产品价值关税的压力。

  中国央行行长易纲8月5日称,人民币汇率的波动是市场驱动决定的,“中国不搞竞争性贬值,不将汇率用于竞争性目的,也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。”

  在人民币对美元汇率“破七”之后,美国财政部星期一(8月5日)宣布,将中国列为“汇率操纵国”。

  几天前,美国总统特朗普(专题)宣布将从9月1日开始,对大约3000亿美元的输美中国产品加征10%的关税。

  中国人民币8月7日的汇率比8月6日的汇率低大约5%。如果人民币对美元的汇率向下浮动2%,人民币对美元的汇率将突破1美元对7.1元人民币。

  经济学家认为,如果美国9月1日对3000亿美元输美中国产品加征10%的关税上路,中国的出口和经济增长将进一步受到影响,人民币对美元的汇率将继续走软,可能跌至1美元对7.2元人民币。

转自:倍可亲

固定链接: VOA:中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: VOA:中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率 | 三个硬币
关键字:

VOA:中国8月7日进一步压低人民币对美元汇率:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter