当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战互不相让 美股会有更多动荡(图)

  美国股市周二收复了部分失地,但主要股指仍较纪录高点低逾4%,华尔街分析师正敦促投资者为市场的进一步动荡做好准备。

  周二,标普500指数和道琼斯指数均上涨至少1.2%,在美国总统川普(Donald   Trump)威胁从下月开始对中国输美商品加征新关税之后,主要股指经历了一系列下跌,终现企稳之势。周一标普500指数下挫3%,道琼斯指数则大跌767点,均创下自去年12月以来的最大单日百分比跌幅。

  

美中贸易战互不相让 美股会有更多动荡(图)

  虽然周二股市状况有所缓和,但美银美林(Bank  of America Merrill Lynch)、高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)、瑞银集团(UBS  Group)等机构的分析师都警告投资者,在今夏剩余时间和秋季,市场有可能面临更大幅度的震荡。

  对很多人而言,上述新的看法折射出一种仅仅在一年前还很难领悟的现实:贸易紧张局势可能不会很快缓解。

  面对美国联邦储备委员会(简称:美联储)进行逾十年来的首次降息、中国输美商品将被加征新关税,以及今年迄今出炉的公司业绩不温不火的状况,投资者正试图找到一个将这些因素纳入考量的最佳位置。

  瑞士信贷(Credit Suisse)首席股票策略师Jonathan Golub称,人们存在一种误解,即贸易争端将很快得到解决、不是一个要花很长时间去化解的持续问题。Golub表示:“如果川普安静了六周时间,人们就觉得问题神奇地消失了。这是不对的。”

  美国股市去年以大跌收尾后,基于美联储将一路降息以及美中很快制定出贸易解决方案的假设,投资者今年大部分时候都在大举买入股票。标普500指数今年截至7月上涨超过20%。

  但上述事件都没有如投资者所期望的那样发展。美联储上周虽下调利率,但在某种程度上淡化了未来进一步降息的可能。与此同时,川普誓言要对另外3,000亿美元中国进口商品加征关税。

  此外,面对更具挑战的经济环境,今年企业利润增长放缓,尤其是制造商。

  高盛近期将标普500指数成分股公司全年利润增长率预期从6%调降到3%,理由是经济增长放缓、油价下跌和公司利润率低于预期。科技行业的利润率表现尤其不佳。

  鉴于川普宣布了新一轮关税,利润增长步伐料再放慢2%,部分利润下降将被预期中的上调价格抵消。

  尽管高盛预计近期股市将有很大波动,但该行分析师曾预测标普500指数2019年年底将收于3100点,这一预测是在美联储降息和美国对华加征关税决定之前做出的。

  在高盛公布上述指数目标时,标普500指数较3100点低3.2%。该指数周二收于2881.77点,还需上涨7.6%才能达到高盛的上述目标水平。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战互不相让 美股会有更多动荡(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战互不相让 美股会有更多动荡(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易战互不相让 美股会有更多动荡(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter