当前位置: 首页 > 百家 > 正文

十年来首次,人民币兑美元中间价再“破7”

专题:人民币最新消息汇总

  

十年来首次,人民币兑美元中间价再“破7”

  人民币(专题)美元

  中国8月8日公布的银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币7.0039元,这是自2008年以来,中国央行第一次将中间价报低于7元,前一天的汇率中间价报为6.9996。

  人民币对美元汇率在经历了(8月5日)即期价格“破7”,星期一中间价也跌破了7元关口,刷新了11年来的新低。

  美中贸易战几天来不断升级。在人民币对美元汇率“破7”之后,美国财政部星期一(8月5日)宣布将中国列为“汇率操纵国”。此前,美国总统特朗普(专题)还宣布将从9月1日开始,对大约3000亿美元的输美中国产品加征10%的关税。

  中国央行每日设定的人民币汇率中间价在一定程度上基于前收盘价,在允许在岸人民币兑美元汇率在中间价上下各2%的范围内波动的同时,中国央行可以通过买卖货币来干预汇率。

  路透社援引德国商业银行最新报告说,在即期交易价格破7之后,仍将中间价维持在7下方并无太多意义。在另一方面,报道也指出,星期一的中间价强于市场预期,也反应出监管层有意控制贬值速度。

转自:倍可亲

固定链接: 十年来首次,人民币兑美元中间价再“破7” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 十年来首次,人民币兑美元中间价再“破7” | 三个硬币
关键字:

十年来首次,人民币兑美元中间价再“破7”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter