当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中货币战蠢蠢欲动 巨头企业:所有人都是输家

  德国运动鞋制造商阿迪达斯(Adidas)今天公布第2季获利持续强劲,但也警告如果美国、中国和其他国家开打货币战,"所有人都是输家"。

  阿迪达斯执行长罗斯泰德(Kasper Rorsted)表示,相较于美国对中国商品加征关税所带来的影响,可能引爆的汇率战对公司的伤害程度更高。美国总统川普上周宣布将再对3000亿美元中国销美货品加征关税。

  法新社报导,罗斯泰德在电话会议中告诉记者:"更严重的是我们开始见到中国、美国和其他国家进行货币战,这将演变为所有人都是输家的情况。"

  自川普宣布对中国商品施加新一轮关税,北京当局就放任人民币(专题)贬破7元兑1美元关卡,促使美国财政部宣布中国为汇率操纵国。

  

美中货币战蠢蠢欲动 巨头企业:所有人都是输家

  罗斯泰德预测,随着时间的推移,货币战将使经济成长放缓,并对阿迪达斯等业务扩及全球的企业造成"严重影响"。

  阿迪达斯营收45%来自美国和中国市场,因此,其他货币兑欧元汇率走软,将打击阿迪达斯的销售量和获利能力。

转自:倍可亲

固定链接: 美中货币战蠢蠢欲动 巨头企业:所有人都是输家 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中货币战蠢蠢欲动 巨头企业:所有人都是输家 | 三个硬币
关键字:

美中货币战蠢蠢欲动 巨头企业:所有人都是输家:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter