当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国若把关税升至25%,人民币将贬到多少?

专题:人民币最新消息汇总

  美国商银美林表示,如果美国总统川普对最近遭到威胁加征关税的3000亿元中国商品征收高达25%的关税,人民币(专题)兑美元可能会跌破7.5元。

  在北京允许人民币自全球金融危机以来首次跌破7元的重要心理水平之后,近几天中国货币受到更多关注。

  在川普威胁要自9月1日开始对3000亿元的中国商品加征10%关税后,人民币出现贬值。美商银美林预测,如果这种情况继续下去,到2019年底美元兑人民币汇率可能会达到7.3,低于先前的预测6.63。

  如果该关税税率上升至25%,美国商银美林货币和利率策略师加格(Rohit Garg)表示,假设现有的经济和金融状况不变,那么“人民币将会超过7.5水平“。

  许多分析师表示,他们预计,在最近美中贸易战升级后,川普会将所有中国商品关税提高至25%。加格指出,如此高的关税税率将进一步损害情绪,联准会(Fed)可能会介入以阻止一些消极情绪。

  他表示,Fed“语调会更加鸽派,实际上也会继续降息“。他补充说,这也就意味着“美元实际上很难实质反弹“。

  华盛顿目前已对2500亿元的中国商品加征25%关税,并将中国列为汇率操纵国,因为这两大经济巨头在贸易、科技和现在的外汇领域都有争端。相对而言,北京对数千亿元的美国商品加征高额关税,并表示停止采购美国农产品。

  美国多年来一直指责中国以人为控制方式压低人民币汇率以获取贸易优势,川普自上任总统来一直抱怨这个问题。川普上月甚至建议美国应该“比照“中国和欧洲采取的“大型货币操纵游戏“。

  新加坡星展银行(DBS)首席经济学家贝格(Taimur Baig)表示,透过扩大对中国的批评和关税,川普让美元相对人民币和其他货币进一步走强。

  衡量一篮子六种货币的美元指数今年以来上涨约1.4%。

  贝格说,“最讽刺的是:川普为了提升美国更多竞争优势,掷出越多手榴弹,风险也越大,更多避险资金流入美国,造成美债大涨以及美元依然强势。“

  他表示,Fed低利率或华盛顿干预货币市场可能有助于遏制美元的强势,但两种选择“对美元的影响远远低于结束贸易战“。

  他说:“如果提出某种解决方案,中美间达成协议让中对美贸易顺差缩小,对我来说,这才是让美元走弱的最有力推动因素。“

  贝格说,“但这完全不是现在正在进行中的场景,““中国的反应显示,美国在这场竞赛中没有主控权,中国人可以轻易地打败川普的弱势美元算计。“

转自:倍可亲

固定链接: 美国若把关税升至25%,人民币将贬到多少? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国若把关税升至25%,人民币将贬到多少? | 三个硬币
关键字:

美国若把关税升至25%,人民币将贬到多少?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter