当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退(图)

  美国彭博新闻社8日的报道称,最新的调查显示,经济学家们预测“美国经济在接下来12个月陷入衰退”的可能性上升。

  彭博社于8月2日至7日对经济学家们进行的一份调查显示,在全球贸易紧张局势加剧经济不确定性的背景下,经济学家们普遍认为美国经济在接下来12个月陷入衰退的可能性增加,预期由此前的31%上调至35%。

  

美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退(图)

  经济学家们预测美国经济今年将增长2.3%,低于彭博社7月份调查时的2.5%,另外美国第三季度经济增速预计会下滑至1.8%,低于第一季度的3.1%和第二季度的2.1%。接受彭博社调查的经济学家认为,经贸摩擦将使得金融市场动荡,最终破坏经济的稳定。美国政府本月1日宣布拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,引发美国资本市场强烈震荡。上周标普500指数和纳斯达克指数均创下今年最大单周跌幅。

  如今,对美国政府贸易政策不确定性无可奈何的美国资本市场,寄望美联储能够再次降息“救市”。根据彭博社的这份调查,经济学家们预计美联储今年还将降息一次。

转自:倍可亲

固定链接: 美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退(图) | 三个硬币
关键字:

美经济专家预测中美经贸摩擦加剧美经济衰退(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter