当前位置: 首页 > 百家 > 正文

FMI:中美贸易战或重创中国经济增长!

  中美贸易战愈演愈烈之际,国际货币基金组织(FMI)周五(8月9号)警告,美中贸易战中关税的升级可能严重影响中国的经济增长。

  国际货币基金组织称,“贸易紧张局势升级,包括美国威胁对中国其他进口产品征收25%的关税,可能会在12个月内将增长率降低0.8个百分点。” 国际货币基金组织目前已确认其对中国的增长预测,2019年为6.2%,2020年为6%,而去年为6.6%。

  但这些预测的条件是关税不变,而目前美国对2500亿美元的中国进口产品课征25%的额外关税。美国总统特朗普(专题)已经威胁要对其余3000亿美元的商品征收10%的额外税,这意味着包括几乎所有美国从中国进口的商品价值。

  国际货币基金组织还担心亚洲地区贸易紧张局势对商业信心和贸易的影响更为严重。

  在货币政策方面,人民币(专题)与美元汇率跌破7之后,美国本周正式指责北京“操纵人民币”,让人民币贬值达到使中国商品更具竞争力的目的。国际货币基金组织呼吁在货币交换政策上“提高透明度”。报道说,国际货币基金会的的“部分董事”也呼吁有关当局“在外汇市场上公布他们的干预措施”。

转自:倍可亲

固定链接: FMI:中美贸易战或重创中国经济增长! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: FMI:中美贸易战或重创中国经济增长! | 三个硬币
关键字:

FMI:中美贸易战或重创中国经济增长!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter