当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  上周美国股市剧烈震荡,虽然到周五时基本收复绝大部分失地,但是金融市场上的恐慌仍然没有完全消除。刚刚过去的周末,更多担忧的声音从各个方面传出。那么,本周重点观望哪些方面,市场又将如何发展?

  上周华尔街股市经历了今年以来最震荡的一周,关于贸易政策和经济衰退的担心成了左右市场发展的关键因素,进入本周,担忧情绪依旧没有消散。美国前财政部部长萨默斯周末接受媒体采访时警告称,目前美国和全球经济衰退的风险,处于最近十年以来的最高水平。

  

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  鉴于贸易战影响超出预期,高盛刚刚将美国经济第四季度的增长预期下调了20个基点,到1.8%。

  

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  另一大投行摩根斯坦利则在上周发出过警告,认为如果美国在9月份对中国商品进一步加增关税的话,那么可能导致全球经济衰退持续三个季度。同时,该行的主要业务数据也显示,目前美国对冲基金的悲观情绪已经达到了最近两年的最高水平。

  美国十年期国债收益率,在上周一度跌破了1.6%,目前策略师预计,如果贸易紧张局势进一步恶化,那么该指标在2016年7月8日创下的1.358%的历史最低水平,可能会被打破。

  此外,今年以来,国际金价累计上涨接近20%,与此同时,过去一年美国WTI轻质原油期货价格则下跌近20%,

  

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  两者走势的巨大分歧也是经济衰退的预警信号之一。鉴于当前的经济形势,以及特朗普(专题)的不断施压,目前关于美联储再次降息的预期也不断升温,美国联邦基金期货的交易数据显示,市场预期美联储在9月降息的可能性已经达到100%,其中,约88%的可能性会降息25个基点,另外还有超过11%的可能性会降息50个基点。

  

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  但与此同时,也有市场警告称,一旦美联储再次降息的话,可能会导致美元的全球主导货币地位被显著削弱。

  美联储上次降息并没有对美元指数带来太大下行压力,主要是因为美联储主席鲍威关于“中期调整”的表述,一旦连续降息打破了这一预判,那么将对美元形成直接打击。

  

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险

  本周四,美国将集中发布零售额,工业产出,商业库存以及失业救济等系列相关数据,可供市场对美国经济再作诊断。本周美国财报季进入尾声,所以金融市场情绪仍将由贸易政策和相关表态主导,对此,我们也将重点观望。

转自:倍可亲

固定链接: 美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险 | 三个硬币
关键字:

美前财长:美国和世界经济面临十年以来最大风险:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter