当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币汇率要跌到7.3?贬值成了抵销关税王牌

专题:人民币最新消息汇总

  人民币(专题)兑美元滙率8月5日"破7",在外汇市场上其贬值程度备受关注。市场有专家认为下一个关口是7.2至7.3元。分析指这一水平几乎可以抵消美国第4轮对华追加关税对中国经济造成的负面影响。

  

人民币汇率要跌到7.3?贬值成了抵销关税王牌

  日经新闻网报,投资顾问公司百达(Pictet)常务执行董事松元浩认为:"贬值到抵消第4轮对华追加关税的1美元兑7.3元水平"。第4轮对华追加关税的对象是价值3000亿美元的中国输美産品,占中国对美国总出口额的6成左右。

  如果美国落实向这批中国货加征10%的关税,将对中国整体的对美出口産生6%的影响。为了抵消影响而容忍人民币贬值6%的话,就是7.3元左右。

  野村:下一道防线是7.2

  野村证券的郭颖认为7.2元将成为中国的防线。根据过去数据,人民币滙率的年均波动幅度基本上在5%以内,为了避免被批评操控滙率,这一水平可能成为标准。

  他又称,2018年人民币的平均滙率为6.6元,2019年如果波动幅度为5%,则2019年下半年人民币的平均滙率将在7.1元左右。

  人民币未出现恐慌性抛售

  一家日资银行的滙率交易员表示:"虽然人币跌穿7算是未知的领域,不过认为人民币处于低值的业务公司也在大量买入人民币,并未出现恐慌抛售人民币的局面"。 

  如果人民币的贬值预期升温,中国企业和个人向海外转移资本的动向会令人担忧。对于中国来説,人民币快速贬值并非上策。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币汇率要跌到7.3?贬值成了抵销关税王牌 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币汇率要跌到7.3?贬值成了抵销关税王牌 | 三个硬币
关键字:

人民币汇率要跌到7.3?贬值成了抵销关税王牌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter