当前位置: 首页 > 百家 > 正文

前财长:美国和世界经济 处于十年来最危险关头

  美国前财长桑莫斯周日表示,美国和全球经济正处于十年前全球金融危机以来最危险的时刻,因为贸易紧张局势持续加剧。

  桑莫斯在CNN的"Fareed Zakaria GPS"节目上谈到川普政府与中国进行他所谓"性虐狂且愚蠢的贸易冲突"。

  桑莫斯说:"我们正蒙受非常大的损失,包括不确定性、投资下降,新增就业减少,而不大可能赢得可观的利益。"

  桑莫斯说:"我认为鉴于当前路线,无疑美国工人会变得更穷,美国企业的获利能力会下降,而且美国经济将会变得更糟。"

  他还表示,尽管面临风险,但是如果出现前一次衰退时期同等规模的危机,这将是一个很大的意外。

  桑莫斯在欧巴马政府时期担任国家经济委员会主任,并曾任世界银行首席经济学家。

转自:倍可亲

固定链接: 前财长:美国和世界经济 处于十年来最危险关头 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 前财长:美国和世界经济 处于十年来最危险关头 | 三个硬币
关键字:

前财长:美国和世界经济 处于十年来最危险关头:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter