当前位置: 首页 > 百家 > 正文

收复“7”关口 美中经贸利好刺激人民币暴力拉升

专题:人民币最新消息汇总

  13日,一系列美中经贸利好消息传出后,纽约(专题)股市应声上涨。当日,道琼斯工业平均指数上涨424点,标准普尔500指数上涨1.6%,纳斯达克综合指数上涨2.1%,苹果股价上涨超过5%。百思买、耐克、科尔和其他零售商股价也走高。

  

收复“7”关口 美中经贸利好刺激人民币暴力拉升

  收盘时,道指上涨约373点,涨幅1.4%,恢复了12日近400点跌幅的大部分。 标准普尔500指数上涨1.5%,纳斯达克指数上涨2%。

  当天晚上,中国官方公布消息称,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。与此同时,美国贸易代表办公室也在当天宣布,将从“新的中国关税清单”中移除一些商品,特定商品的征税日期也会推迟。

  据新华社消息,经中美双方商定,13日,中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪还同美国国务卿蓬佩奥在纽约就中美关系交换了意见。

  利好消息也波及汇率市场。北京时间13日晚9时30分,离岸人民币(专题)兑美元汇率短线快速拉升,重回“6”时代,30分钟内从7.10附近拉升到6.99左右。据中新社盘点,当天,离岸人民币对美元即期汇率基本保持在7.1上下浮动,21时30分出现陡峭走高,至22时45分时,离岸人民币对美元即期汇率达6.9849,最大涨幅达1220个基点。

  在岸人民币对美元即期汇率当天也收获了近300个基点的涨幅,美元指数则出现一定程度的走强。

  中国央行副行长潘功胜称,中国经济的韧性和潜力为人民币汇率稳定提供了坚实基础,汇率尽管会受到贸易摩擦等外部冲击,但我们判断不会无序贬值,外汇市场在经历短暂震荡后终将回归基本面。

  海通证券首席经济学家姜超认为,此前人民币贬值的直接原因是贸易问题的担忧,贬值更像自动稳定器,并非资本大幅流出信号。当前人民币汇率没有大幅贬值风险。

  就在外汇市场人民币快速回升的同时,黄金价格则快速跳水,国际黄金价格跌破1490美元/盎司,日内跌幅超过1%,此后稍有回升。

  14日,在岸市场从离岸市场手中接过了人民币升值的接力棒。北京时间早9时30分,人民币对美元即期汇率开盘报7.0240,较前一交易日收盘价升值超过400个基点,随后人民币对美元即期汇率收复了7.02关口,最高升值至7.0138。

  当日,人民币对美元中间价报7.0312,较前一交易日上调14点。13日晚人民币对美元汇率暴力拉升后,截至14日上午10时,离岸人民币对美元汇率报7.0360一线。

转自:倍可亲

固定链接: 收复“7”关口 美中经贸利好刺激人民币暴力拉升 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 收复“7”关口 美中经贸利好刺激人民币暴力拉升 | 三个硬币
关键字:

收复“7”关口 美中经贸利好刺激人民币暴力拉升:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter