当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大奇迹日!欧美暴跌5万亿,A股挺住了 创业板涨逾1%

  凤凰网财经8月15日讯,昨日全球股市“一片哀嚎”,美股暴跌800点,欧美两市暴跌高达7500亿美元(约5.3万亿人民币(专题))。

  受全球市场影响,A股三大股指集体低开,但是随后市场在酿酒、银行、医药、保险等权重板块带动下震荡上涨,午后三大股指悉数翻红,上演大奇迹日!截至收盘,沪指涨0.25%,报收2815点;深成指涨0.48%,报收9009点;创业板指涨1.24%,报收1555点。沪股通全天净流出4.29亿元,深股通全天净流入10.3亿元。

  美股:美债收益率倒挂引发经济衰退担忧,截至当天收盘,道指跌3.05%,标普500指数跌2.93%,纳指跌3.02%。板块方面,标普500指数十一大板块全线下跌。其中,能源板块、金融板块和材料板块领跌,跌幅分别为4.12%、3.56%和3.26%。

  欧股:欧洲三大股指全线下跌。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌幅为1.42%,法国巴黎股市CAC40指数跌幅为2.08%;德国法兰克福股市DAX指数跌幅为2.19%。

  黄金:纽约(专题)商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价14日比前一交易日上涨13.7美元,收于每盎司1527.8美元,涨幅0.9%。当天,9月交割的白银期货价格上涨29.5美分,收于每盎司17.28美元,涨幅1.74%。

  原油:国际油价14日大幅下跌。纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格收于每桶55.23美元,跌幅为3.27%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶59.48美元,跌幅为2.97%。

  美债收益率12年来首次倒挂

  昨夜,美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,发出美国经济陷入衰退的信号。

  

大奇迹日!欧美暴跌5万亿,A股挺住了 创业板涨逾1%

  “从以往历史来看,基准十年期美国国债与两年期美国国债的收益率曲线发生倒挂意味着,我们现在必须预计,从今天开始的6至18个月时间里,美国经济可能会陷入衰退。”The Sevens Report的创始人汤姆·爱斯特尔(Tom Essaye)在周三发布的一份研究报告中说道。“这将令我们对整体市场的中长期前景展望发生极大改变。”

  前美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在接受福克斯商业新闻采访时表示,她不认为美国经济正在走向衰退,但概率明显上升。“我认为,美国经济拥有足够的实力来避免这种情况。但是(经济陷入衰退的)概率明显有所上升,而且达到了高于我能接受的水平。“

  她还说道:“与国际紧张形势有关的不确定性正在对商业信心产生明显的影响,对全球和美国经济都产生了一些负面的直接影响。”

转自:倍可亲

固定链接: 大奇迹日!欧美暴跌5万亿,A股挺住了 创业板涨逾1% | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大奇迹日!欧美暴跌5万亿,A股挺住了 创业板涨逾1% | 三个硬币
关键字:

大奇迹日!欧美暴跌5万亿,A股挺住了 创业板涨逾1%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter