当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股暴跌 川普急忙给自己洗白:全怪美联储

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  全球金融市场担忧美国与中国贸易战以及美国短期经济力道而出现动盪,川普总统和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter  Navarro)14日将股市重挫怪罪给联准会政策而非贸易战;川普还批评联准会主席鲍尔(Jerome  Powell)"状况外"(clueless)迟不降息。

  川普在推特推文表示,联准会去年四度升息太快,但现在要反转与砍借贷成本动作又太慢,川普感嘆:"真可惜,换个情况可大赚一笔。"

  同天稍早,纳瓦罗也告诉"福斯财经网"(Fox Business Network),央行应该尽快降息两码,这么一来道琼工业平均指数就能冲到3万点。

  道琼指数14日收盘下跌800.49点,或3.05%,收25479.42点;其他主要美股指数也崩跌。美国2年期和10年期公债殖利率之差在14日转为负值,过去美国五次经济衰退前皆出现这类殖利率曲线"倒挂"(inversion)的情况。

  川普一边抨击联准会,一边捍卫对中国的贸易政策,同时批评鲍尔并怪罪中央银行。

  川普14日在新泽西(专题)高尔夫球俱乐部发文表示:"影响幅度太广,其他国家要对状况外的鲍尔和联准会道谢。德国和其他国家都在这场游戏中!疯狂的殖利率曲线反转!我们应该要能轻松收益获利,但联准会却让我们止步不前。我们必将胜利!"

  川普也坚称他对中国的策略奏效,他14日再次声称许多企业要退出中国;他说:"我们的价格并未上扬,有时候还下跌。中国不会对我们造成问题,虽然香港(专题)议题也无济于事。我们的问题在于联准会,升息太多太快,现在又迟不降息。"

  白宫顾问纳瓦罗接受福斯财经网访问时表示,投资人必须更冷静,美债殖利率曲线反转代表联准会必须降息,纳瓦罗的言论也呼应川普对央行常有的批评。

  虽然纳瓦罗将联准会列为政府最大问题,但他也表示美国仍有七项结构性议题需与中国合作。

  瑞银(UBS)分析师13日指出,即便美国延迟部分中国输美产品的关税,但分析师仍认为美中贸易纷争隐藏巨大风险,而且会进一步升级。

转自:倍可亲

固定链接: 美股暴跌 川普急忙给自己洗白:全怪美联储 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股暴跌 川普急忙给自己洗白:全怪美联储 | 三个硬币
关键字:

美股暴跌 川普急忙给自己洗白:全怪美联储:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter