当前位置: 首页 > 百家 > 正文

枪击案频传 人民币贬值 中国游客赴美游欲望低

最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总
专题:人民币最新消息汇总

  美国在两年内发生十多起大宗枪击(专题)案,引起国际关注,而美中贸易战造成日前人民币(专题)兑美元跌破7元,更让对中国游客来美旅游的兴致缺缺,不少专做华人(专题)生意的旅游业者生意雪上加霜;纽约(专题)市过去做为外国游客赴美的目的地及中继站,现如今由于面临多重因素影响、生意大不如前,旅游业者坦言,中国游客对美国旅游已经失去了兴趣,有更多人转赴至邻近的东南亚观光。

  今年6月,中国外交部与文化旅游部发布“中国游客赴美旅游安全提醒”,指美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,中国游客应充分评估赴美旅游风险,即时了解旅游目的地治安、法律法规等资讯,切实提高安全防范意识,确保平安;上海Daxue咨询公司营销战略分析师Allison Malmsten说:“安全考量是44%中国人决定旅游目的地的首要因素,6月的旅行警示可能令人吃惊。”

  中国在过去十年中成为纽约市增长最快的游客来源,同时也是外国观光客中最大的消费族群,人民币贬值,也可能造成中国游客来美旅游少的推力;位于曼哈顿华埠的中美旅行社旅游顾问文敬森表示,以纽约为例,中国游客是仅次于英国游客的第二大族群,来纽约不仅是观光,也有不少人为了日后的买房、投资、游学等计画先来“探路”。

  

枪击案频传 人民币贬值 中国游客赴美游欲望低

  另外,文敬森说,中国游客来纽约多购买iPhone、电脑等高单价科技产品,其次则是化妆品、维他命等,更有不少游客来此购买科技产品,再回去转卖以此赚取差价,但如今中国在科技业的发展快速,再加上人民币贬值,很可能直接冲击该市场。

转自:倍可亲

固定链接: 枪击案频传 人民币贬值 中国游客赴美游欲望低 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 枪击案频传 人民币贬值 中国游客赴美游欲望低 | 三个硬币
关键字:

枪击案频传 人民币贬值 中国游客赴美游欲望低:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter