当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入

如今,比特币市场上的恐惧、不确定性和怀疑(FUD)显而易见。但不应该是这样,因为这种大幅波动并不是什么新鲜事,而且会一次又一次地发生。然而,恐慌仍在继续,因为交易员担心进一步亏损而迅速平仓。但是加密货币巨鲸又是怎么做的呢?

比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入

比特币恐慌指数跌至2019年新低

据Alternative.me,衡量恐惧和贪婪情绪的BTC恐慌指数跌至2018年加密货币寒冬以来的最低点。该指数跌至245天最低点13,被标记为“极度恐惧”。

比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入

(比特币恐慌&贪婪指数,图片截取自:Alternative.me)

上一次这个数字跌至如此低位是在去年12月中旬,当时比特币价格跌至3200美元。这个指数的范围从0到100,数字越低表示“极度恐惧”,越高表示“贪婪”。

这一指数的下跌与比特币跌破1万美元有关,这是比特币价格回升以来第四次跌破4位数。该平台的这一指数由五种数据组成:波动性、市场势头/成交量、社交媒体、调查、市值占比和趋势。

比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入

The Block的研究主管Larry Cermak观察到,持有大量比特币的Coinbase用户中,有三分之二在过去24小时内选择买入。

“有趣的是,根据Coinbase的数据,持有大量BTC的客户(前10%)中,67%在过去24小时内选择了买入而不是卖出。”

同样的,他发现Coinbase的XRP大户有88%在过去24小时内的买入行为。考虑到XRP的价格在过去几个小时跌至近一年来的最低水平,这将表明他们可能在抄底。

比特币重回1万美元

至少对比特币来说,复苏已经开始。根据Tradingview.com的数据,BTC只花了7个小时就重回了4位数,再次超过了1万美元。加密市场的变化如此之快,以至于大多数人都错过了3位数入场的机会。

不过,很有可能还会有另一个机会,因为一些分析师认为比特币价格将进一步下跌,跌破9000美元。短期内的价格走势将对BTC的下一步行动至关重要。如果选择买入的巨鲸越来越多,那么价格很快就会回升。不幸的是,对于竞争币来说,情况并非如此。

转自:比特币中文网

固定链接: 比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入 | 三个硬币
关键字:

比特币市场上的恐惧指数创新低,Coinbase数据却说巨鲸在买入:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter