当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国4个月来首次增持美债 惟日本成美最大债权国

专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

中国4个月来首次增持美债 惟日本成美最大债权国

  中美贸易战不断升级之际,中国虽停止减持美债,4个月以来首次增持,但日本(专题)已经超越中国,成为美国最大债权国。

  美国财政部在华盛顿公布的数据显示,中国6月增持23亿美元的美国国债,为4个月以来首次增持,总持仓达1.11万亿美元。至于日本6月持有的美国政府债券、票据和国库券规模,增加了219亿美元至1.12万亿美元,总持仓为逾两年半以来最高水平。日本前一次成为美国最大债权国,是2017年5月。

  中国持有的巨额美债在中美贸易战中引人注目,市场早前揣测中国可能以抛售美债作为回应。

转自:倍可亲

固定链接: 中国4个月来首次增持美债 惟日本成美最大债权国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国4个月来首次增持美债 惟日本成美最大债权国 | 三个硬币
关键字:

中国4个月来首次增持美债 惟日本成美最大债权国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter