当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币贬值重铸资本外流压力 加密货币受追捧

专题:人民币最新消息汇总

  

人民币贬值重铸资本外流压力 加密货币受追捧

  一枚带有二维码和一枚硬币的比特币(2015年5月27日)

  美中贸易战的僵持不下和货币贬值正在推动中国投资者涌向加密货币,加剧了当局控制资本外流的压力。

  数字钱包公司Blockchain研究主管希尔曼(Garrick Hileman)告诉美国之音,美中贸易关系紧张和人民币(专题)贬值与加密货币价格上涨之间存在很强的相关性。

  “在中国,比特币的价格与全球其它市场相比存在明显溢价,表明中国的需求有所上升,”希尔曼说。“中国投资者担心人民币会贬值来应对贸易紧张局势是正确的。对人民币汇率走势的信心下降推动人们对比特币的兴趣增加。”

  中国央行上周允许人民币兑美元跌破7元人民币的心理大关,以减少美国关税的影响。这导致特朗普(专题)政府将中国列入汇率操纵国,进一步加剧了人民币的跌势。

  人民币8月5日大幅下跌,同时比特币上涨7%,虚拟货币市值增加9%,分析师认为部分中国投资者选择卖出人民币,买入数字货币。

  法国外贸银行(Natixis)周一发表调查分析表示:“中国央行不想再把价格限制在7以下。由于经济基本面疲弱,加上当前贸易战的不确定性,人民币面临贬值压力已有一段时间。”

  人民币持续贬值将引发资本外流,预计中国将执行更严格的资本管制措施,企业和个人会更难转移资金。而数字钱包发送者的地理位置很难被追踪,这加大了加密货币对投资者的吸引力。

  美中贸易战对中国经济及人民币的影响正促使投资者转向虚拟货币。本周公布的中国工业增加值同比增速创下近18年新低,加上消费和投资同比增速亦回落,说明关税正在影响中国的需求。

  中国金融监管机构一直对加密货币持谨慎态度,在两年前关闭了境内加密货币交易所,因为担心这类不受监管的资产构成金融风险,并让境内居民逃避资本管制。此前,中国是全球最大的加密货币交易市场。

  据官方媒体8月初报道,中国人民银行支付结算司副司长穆长春表示,中国央行计划推出自己的加密货币,将取代经济中流通的现金。

  尽管中国禁止加密货币交易,但中国投资者仍通过店头及微信交易积极参与。

  香港(专题)加密资产投资基金Kenetic创始合伙人(电视剧)朱沛宗对《路透社》表示,过去三个月当地的店头交易台见到中国交易量增加逾两倍。

  数字货币研究公司Diar在近期报告中表示,截至今年6月,流入交易所的数字货币Tether主要为满足中国交易商的需求,总计达100亿美元。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币贬值重铸资本外流压力 加密货币受追捧 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币贬值重铸资本外流压力 加密货币受追捧 | 三个硬币
关键字:

人民币贬值重铸资本外流压力 加密货币受追捧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter