当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美对中最新关税豁免家具、数据机入列

  

美对中最新关税豁免家具、数据机入列

  美国总统川普16日表示,部分中国大陆制的家庭家具豁免下一轮的10%关税。图为美国著名儿童家具商Delta Children展示的家具。路透

  美国政府16日表示,部分中国大陆制的家庭家具、婴儿用品、网路数据机和路由器将豁免于下一轮的10%关税。

  美国预计9月1日与12月15日对中国输美价值3000亿美元商品加税,其中有些已经遭课25%关税,美国贸易代表署公布豁免加征关税的完整项目清单。

  抢救耶诞旺季销售

  川普13日将半数以上拟议加征的关税措施延至12月,表示这将协助企业和消费者在耶诞节销售旺季期间,免受美中贸易战的波及。

  78亿美元商品受惠

  根据美国人口调查与统计局资料,新清单上免征关税的44类进口产品价值约达78亿美元,其中包括一些用于制造塑胶的化学化合物。路透先前报导,圣经与宗教经籍不会列入关税清单。

  美国去年9月对价值2000亿美元中国产品课税,之后将税率调高至25%,包括中国制造的数据机与路由器。川普9月1日将对相同的广泛产品加征关税,包括智慧型手表、智慧音箱与蓝芽耳机,因此16日公布的豁免项目届时不会被课10%关税。

  从关税清单移除的多数项目为家具产品,包括木椅、金属框椅与塑胶椅,其中有些先前已跟广泛的家具类别一同遭到课税。婴儿相关的家具物品也不会被课税,包括婴儿床、手提式婴儿床、摇篮、婴儿车与儿童座椅。

  由于川普加征关税并在5月将税率升至25%,价值1140亿美元的零售家具业是受到涨价冲击最严重的产业之一。

转自:倍可亲

固定链接: 美对中最新关税豁免家具、数据机入列 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美对中最新关税豁免家具、数据机入列 | 三个硬币
关键字:

美对中最新关税豁免家具、数据机入列:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter