当前位置: 首页 > 百家 > 正文

法国开征“数字税”后 亚马逊上调对法国卖家收费

  在法国政府针对谷歌、亚马逊等互联网巨头推出“数字服务税”后,一些该国零售商发现,亚马逊已经悄然提高了佣金标准,3%的税负将转嫁到自己身上。

  当地时间8月19日,CNBC报道称,法国卖家维吉尼亚·勒梅尔(Virginie Lemaire)最近收到了一封来自亚马逊的邮件:今年10月起,像她这样的法国卖家,在亚马逊法国网站上的佣金将上涨3%。

  

法国开征“数字税”后 亚马逊上调对法国卖家收费

  CNBC报道截图

  勒梅尔于2011年创办了一家珠宝公司,亲手制作定制饰品,如项链、手镯、戒指等。两年前,她开始在亚马逊网站上销售产品。目前,其公司五分之一的销售额都来自亚马逊平台。

  勒梅尔称,到10月1日,她将需要向亚马逊支付相当于销售额12.36%的手续费,高于此前12%的比例。

  在接受外国媒体采访时,勒梅尔表示,任何费用的增加都会挤压她的利润,因为其他税收和材料成本已经使她的利润率很低。对此,她要么提高对消费者的售价,要么自行消化更高的成本。

  此外,她还发现,像自己这样成千上万的法国小企业主,也面临着同样的问题。

  而对于提高手续费,亚马逊给出的理由很简单:7月,法国政府通过了一项相当于销售收入3%的数字服务税。

  CNBC称,法国政府加征上述税收意在平衡大型科技公司与当地企业之间的竞争环境。而亚马逊如今的举措似乎直接和法国政府的目标相冲突。

  法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)今年早些时候表示:“这些(跨国互联网)公司在法国缴纳的税款,低于凯尔西(Quercy)地区的一家大型面包店或奶酪生产商,这一现状造成了真正的问题。”

  法国政府开征数字服务税的目标企业,是全球收入在7.5亿欧元以上和在法国年收入在2500万欧元以上的公司。这项税收从2019年1月1日起开始追溯,预计每年将增加5亿欧元的政府收入。

  对于法国收取数字服务税,美国方面表示强烈反对。亚马逊相关负责人就强调,这将“对使用亚马逊服务帮助接触法国消费者的数十万中小企业产生负面影响”,其中包括在法国的1万多家卖家。

  而除了被征税的企业外,美国政府也表示不满。特朗普(专题)政府已经对法国的数字服务税展开调查,并且威胁将会采取关税报复措施。

转自:倍可亲

固定链接: 法国开征“数字税”后 亚马逊上调对法国卖家收费 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 法国开征“数字税”后 亚马逊上调对法国卖家收费 | 三个硬币
关键字:

法国开征“数字税”后 亚马逊上调对法国卖家收费:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter