当前位置: 首页 > 百家 > 正文

普京:G8已不存在 我如何能回到不存在的组织

  虽然俄罗斯2014年就因为克里米亚问题退出了八国集团,但是俄罗斯总统普京表示,不会拒绝与其他成员国合作。

  2019年七国集团(G7)峰会即将于8月24日至26日在法国举行,在此之前俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)8月19日乘专机抵达法国,对法国展开工作访问。当天,他与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)举行会晤。

  会晤前,马克龙与普京举行了联合记者会。马克龙在记者会上说,目前多边主义受到挑战,各国应该建立新的协作机制。欧盟和俄罗斯应该重新构建安全和信任,法国愿为此发挥积极作用。

  俄罗斯曾经是八国集团(G8)一员,2014年因克里米亚问题退出该集团。19日,有法国记者问普京是否希望返回八国集团时,普京表示俄罗斯不会拒绝任何一种国际合作模式。

  普京说:“G8已经不存在,我如何能回到不存在的组织。如今是G7。至于8个国家展开工作的可能性,我们从来就没有拒绝过。俄罗斯曾应组织G8峰会,但是我们的伙伴并没有抵达。我们时刻期待我们的伙伴在G7的框架内到俄罗斯来。”

  普京还表示,在任何形式内与伙伴进行的任何交流都有益处。

转自:倍可亲

固定链接: 普京:G8已不存在 我如何能回到不存在的组织 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 普京:G8已不存在 我如何能回到不存在的组织 | 三个硬币
关键字:

普京:G8已不存在 我如何能回到不存在的组织:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter