当前位置: 首页 > 百家 > 正文

谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过…

  在电话诈骗、钓鱼电邮等网路诈骗案例中,许多不熟悉科技的银发族容易沦为金融受害者,但新研究发现,老人家在财务上更易落入亲属的诈骗圈套,被家人剥削。

  南加州大学凯克医学院(Keck School)分析了2014年8月至2017年6月期间,「全国关注老人受虐中心」记录的2000通电话、电邮和信息,辨识银发族最常受虐的种类及其加害人。

  结果显示,约42%(即818通)电话证实属于诈骗案例,其中金融诈骗最常见,占总通报数量的55%(449通)。

  这项刊载于「应用老人学期刊」(Journal of Applied Gerontology)的研究意外发现,亲属是长辈诈欺中最常见的加害人,而非陌生人。

  最常被指控的是家人,占投诉的48%;家人最常被指控的犯罪行为是财务剥削(61.8%),接下来是情绪虐待(35%)、疏忽照顾(20.1%)、身体虐待( 12%)和性虐待(0.3%)。更甚的是,约三分之一老人说,家人虐待他们的形式不止一种。

  该研究报告的主要撰写人、凯克医学院的研究员魏斯柏格(Gali Weissberger)说:「在所有虐待类型中,除了性侵犯和自我疏忽外,被家人虐待是最常见的报告。」

  财务剥削老人涉及非法或不正当使用老人的钱财、物业或资产,例如以他们的名义兑现支票或未经授权而使用他们的信用卡,或强迫他们签署契约,或借取不必要的房贷,这也可能包括骗取老人的钱,例如伪称孙儿被拘留,要求他们保释,或伪称支付一项比赛的费用。

  这类剥削老人钱财的事件正在增加,消费者金融保护局透露,在2013年至2017年期间,老人被财务剥削的可疑活动报告增加三倍,涉及金额超过60亿元。70到79岁之间的长者,每人平均损失4万5300元,当中被熟人所骗的老人,平均损失5万元。

  此外,根据全国老人委员会的统计,虐待老人的危机,每年估计影响十分之一长者,这使到全美的年度健保开支损失超过53亿元。

  根据最近的一份政府报告,由联邦医疗保险计画(Medicare)付款的高风险急诊治疗,有五分之一很可能是虐待和疏忽照顾老人的结果,而70到79岁之间的受害人最多。

转自:倍可亲

固定链接: 谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过… | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过… | 三个硬币
关键字:

谁最常剥削老人财务?不是陌生人答案令人难过…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter