当前位置: 首页 > 百家 > 正文

拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整”

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美联储会议纪要显示,大多数与会官员认为7月降息举措是针对经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分,而非更激进宽松周期的开始,他们不愿透露未来的举措将如何展开。

  

拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整”

  鲍威尔以及美联储货币政策经常受到总统川普的批评。

  美联储官员将上月降息举措视为“重新调整”,而非更激进宽松周期的开始,在最近一次政策会议上,他们不愿透露未来的举措将如何展开。

  周三公布的7月30-31日会议纪要还显示,官员们认为围绕川普政府贸易政策的不确定性短期内不太可能缓解,这给美国经济前景带来了持续阻碍。

  因此,官员们没有详细说明未来几个月他们可能采取何种行动来降低利率,但强调了采取灵活措施的必要性。会议纪要称,大多数与会官员认为本次会议上提出降息25个基点,是针对近几个月的经济前景变化重新调整政策立场或周期中期调整的一部分。

  美联储官员在面对贸易政策不确定性之际如何判断进一步刺激的必要性,是投资者在9月17日至18日会议前几周关注的焦点。美联储主席鲍威尔(Jerome  Powell)周五将在怀俄明州杰克逊霍尔举行的堪萨斯城联邦储备银行年会上就货币政策制定者面临的挑战发表讲话。

  会议纪要显示,上月美联储内部对于是否降息存在分歧。会议纪要称,几位官员赞成保持利率稳定,因为他们判断实质经济继续处于良好状态。

  另一方面,两名官员支持在7月会议上更激进地降息50个基点,他们表示,这将更好地解决通胀率“持续较低”的问题。

  美联储官员在政策会议上不讨论政治问题,但7月会议纪要显示出,由于川普的贸易政策带来不确定性,官员们日益担心企业冻结投资计划。

  尽管自美联储6月中旬会议以来公布的美国经济数据“大体正面”,但官员们也讨论了“全球经济增长如何令人失望”和“贸易政策的不确定性”,尽管在两次会议之间这种不确定性有所下降,但仍居高不下,并且看似可能持续下去。”

  许多官员还表示,更大的灵活性是必要的,因为给经济带来压力的风险性质,以及对这些风险何时可能得到解决缺乏明确的认识。

  不过会议纪要称,官员们意识到贸易紧张局势远未得到解决,贸易不确定性可能再次加剧,全球经济增长持续疲软仍是一个重大的下行风险。

  会议纪要显示,官员们在通胀前景上存在更大分歧。会议纪要称,虽然一些官员认为海外经济增长放缓以及美国和其他国家之间的贸易紧张局势将进一步推动通胀偏离美联储2%的目标,但多位其他官员并不那么担心。

  这些官员认为,近期的通胀数据表明,今年早些时候较低的通胀数据可能只是暂时的,这将消除促使上月降息的几个原因之一。

转自:倍可亲

固定链接: 拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整” | 三个硬币
关键字:

拒绝川普 美联储将7月降息视为“重新调整”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter