当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币再度走弱 对美元汇价近期恐测试7.1大关

专题:人民币最新消息汇总

  中美贸易战可能走向长期化的预期,使得在岸人民币(专题)对美元汇率22日持续走低,最低一度触及7.0880,续创2008年以来新低。至16时30分,在岸人民币对美元收盘价报7.0875,较前一交易日下跌243个基点,进一步逼近7.1元大关。

  中国官方将22日人民币对美元汇率中间价下调57个基点,报7.0490,来到2008年3月24日以来最低水准。

  路透中文网指出,交易员称,周四离岸人民币整体偏弱,在岸客盘购汇亦源源不断,尽管中午过后美元指数小幅调整,但部分自营机构止损加剧即期汇价走贬,短期人民币可能测试7.1元支撑。目前市场依旧关注周五美国联准会主席在全球央行年会上的讲话,以期寻找更多的线索。

  

人民币再度走弱 对美元汇价近期恐测试7.1大关

  交易员并表示,中美近期均释出打长期贸易战的意图,预期双方短期内难有妥协空间。如果中国推出“不可靠实体清单”,更可能进一步加剧中美紧张局势。但中国监管层应有丰富的手段和工具来稳定人民币汇率,且中美利差维持较宽水准,人民币失控(电视剧)式贬值可能性几乎不存在。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币再度走弱 对美元汇价近期恐测试7.1大关 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币再度走弱 对美元汇价近期恐测试7.1大关 | 三个硬币
关键字:

人民币再度走弱 对美元汇价近期恐测试7.1大关:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter