当前位置: 首页 > 百家 > 正文

数据说了实话:美就业状况远没那么强劲(图)

  参考消息网8月23日报道美联社8月21日报道称,美国就业市场的状况不像人们一开始认为的那么强劲——经过修正的数据显示,截至今年3月的一年里,新增就业人数比最初公布的少50.1万人。

  报道称,美国劳工部8月21日说,近2/3的下修源自零售、休闲和酒店餐饮业,这些行业与消费开支的关联最强。

  数据遭下修令特朗普(专题)政府传达的经济坚挺信息变得更复杂,因为最新数据表明,随着美国经济扩张期进入第十个年头,就业增速开始放缓。

  零售业的就业人数比最初公布的少14.64万人,而休闲和酒店餐饮业的就业人数少17.5万人。

  报道介绍,商业服务、医疗、建筑和制造业的数据也比最初公布的要低。但政府、金融服务、信息、交通运输和仓储业的就业人数数据被上修。

  这是自2009年美国经济刚刚开始走出大衰退以来总体就业数据下修幅度最大的一次。

  

数据说了实话:美就业状况远没那么强劲(图)

  图为美国华盛顿街头。新华社/路透

转自:倍可亲

固定链接: 数据说了实话:美就业状况远没那么强劲(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 数据说了实话:美就业状况远没那么强劲(图) | 三个硬币
关键字:

数据说了实话:美就业状况远没那么强劲(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter