当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股三大股指集体低开 市场正等待美联储主席讲话

专题:人民币最新消息汇总

  综合媒体8月23日报道,美股周五(8月23日)低开,标普500跌0.45%,纳指跌0.58%,道指跌0.46%。汽车股走低,通用汽车跌1.3%;惠普跌7.6%。

  

美股三大股指集体低开 市场正等待美联储主席讲话

  8月23日美股开盘,三大股指低开。(VCG)

  全球贸易关系再度趋紧令市场情绪低迷。市场正在等待美联储(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)关于货币政策的演讲。

  美股开盘,道指跌116.19点,或0.44%,报26136.05点;标普500指数跌12.95点,或0.44%,报2910.00点;纳指跌45.11点,或0.56%,报7946.28点。

  国际贸易方面的消息再度变得不乐观,令市场情绪承压。

  市场十分关注鲍威尔的讲话,以寻找有关美联储可能在9月17日至18日政策会议上采取行动的线索,以及央行将对源自于债券市场的衰退讯号作何反应。所谓的债券收益率倒挂,即短期国债收益率高于长期国债收益率的现象,已使市场为美国即将陷入衰退的可能前景感到焦虑,因为过去7次经济衰退之前都出现了债券收益率倒挂现象。

  不过,有报告认为鲍威尔的讲话可能令那些希望继续降息的投资者感到失望,因为他可能会坚持此前的立场,宣称上次降息只是一次“周期中的调整”,并不是降息趋势的开始。

转自:倍可亲

固定链接: 美股三大股指集体低开 市场正等待美联储主席讲话 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股三大股指集体低开 市场正等待美联储主席讲话 | 三个硬币
关键字:

美股三大股指集体低开 市场正等待美联储主席讲话:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter