当前位置: 首页 > 百家 > 正文

鲍尔发表演说 但未提联准会是否再降息

  美国联邦准备理事会主席鲍尔今天表示,美国经济仍处"有利地位",联准会将"采取适当行动"维持目前的经济扩张。但他对联准会下次会议是否会再降息几乎未作任何提示。

  全球央行年会在怀俄明州杰克森霍尔(Jackson Hole)举行,鲍尔(Jerome Powell)发表备受瞩目演说时,列举联准会正在监控的多项经济与地缘政治风险,其中许多与美国总统川普对中国和其他国家发动的贸易战有关。

  不过,鲍尔仍表示:"美国经济整体而言持续表现良好。企业投资与制造业虽然转弱,但就业市场坚实成长,加以薪资升高,带动了强劲的消费,也支撑住温和的整体成长。"

  联准会7月底宣布超过10年来首度降息,幅度0.25%,鲍尔当时表示只是中期调整,而非降息循环的开始,其后川普一直施压,要求联准会再迅速大幅降息。但投资人若期待联准会9月再降息,甚至今年有可能再数度降息,鲍尔今天演说的整体论调可能令他们失望。

  鲍尔表示,如果贸易战扰乱了企业投资和信心,而且造成全球成长"下降",联准会无法透过货币政策导正一切。

  他又说,"近年没有前例可供引导应对当前情势作任何政策回应",而货币政策也"不能提供国际贸易的确切规则手册"。

  鲍尔又说,考量英国可能硬脱欧,以及香港(专题)的紧张情势,加上德国等国家经济可能走缓,还有其他海外的问题,联准会必须"看穿"短期的乱象,聚焦于美国的表现如何。

转自:倍可亲

固定链接: 鲍尔发表演说 但未提联准会是否再降息 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 鲍尔发表演说 但未提联准会是否再降息 | 三个硬币
关键字:

鲍尔发表演说 但未提联准会是否再降息:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter