当前位置: 首页 > 百家 > 正文

惊心!离岸人民币跌幅扩大破7.12关口(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

惊心!离岸人民币跌幅扩大破7.12关口(图)

  腾讯财经讯 8月23日晚间消息,离岸人民币(专题)兑美元跌幅扩大至0.53%,报7.1270,日内贬值近400点。

  离岸人民币跌幅扩大破7.12关口 日内贬值近400点

  8月23日周五,人民币兑美元中间价报7.0572,下调82点;上一交易日中间价7.0490,上一交易日官方收盘价7.0875,上日夜盘报收7.0830。

  据上证报,这一人民币中间价创下2008年以来新低。

  东方金诚研报此前指出,6月份以来,随着人民币汇率调整动能的持续释放,汇价已重新进入双向波动格局。尽管当前外部环境不确定性因素交织,但支撑人民币汇率保持合理均衡水平上基本稳定的因素仍然较多。总体来看,短期内人民币汇率出现持续大幅单边走势的可能性极小,人民币汇价弹性有望适度扩大。

  中国商务部研究院原院长霍建国日前也撰文称,决定人民币汇率内外均衡的因素是稳定的,人民币汇率的运行机制和决定人民币汇率的各种宏观政策是相当成熟的。从国际横向比较看,可以肯定地说人民币仍是当今世界最稳定的货币之一。

转自:倍可亲

固定链接: 惊心!离岸人民币跌幅扩大破7.12关口(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 惊心!离岸人民币跌幅扩大破7.12关口(图) | 三个硬币
关键字:

惊心!离岸人民币跌幅扩大破7.12关口(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter