当前位置: 首页 > 百家 > 正文

专家:中国今年的GDP成长率将难保6%…

  美国总统川普日前宣布,将对中国已加征25%关税的2500亿美元进口产品关税提高到30%,对将9月1日开始加征10%关税的3000亿美元产品关税提高至15%。中国券商预估,川普最新的关税措施将使中国GDP的冲击达0.4至0.5个百分点,意味中国今年的GDP成长率将难保6%。

  华泰证券宏观研究分析师李超估算,按照平均汇率美元兑人民币(专题)7元的假设,新增关税金额约为275亿美元,可能导致中国出口减少1.2个百分点,美国出口可能因此减少6.1个百分点,并导致中国GDP减少0.2个百分点。

  李超指出,但如果考虑到美中关税战再升级,可能进一步影响全球企业信心和制造业产业链,压制全球经济复甦,还可能对中国出口产生间接的负面冲击,因此川普此一关税升级行为,对中国GDP的沖击(直接+间接)可能达到0.4-0.5个百分点。

  国际货币基金 (IMF) 先前将今年中国GDP成长率由从先前预估的 6.3%,下修至 6.2%。若李超的估算正确,意味今年中国的GDP成长率将跌破6%。

转自:倍可亲

固定链接: 专家:中国今年的GDP成长率将难保6%… | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 专家:中国今年的GDP成长率将难保6%… | 三个硬币
关键字:

专家:中国今年的GDP成长率将难保6%…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter