当前位置: 首页 > 百家 > 正文

G7川普不同调 展现在贸易战等4议题(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  

G7川普不同调 展现在贸易战等4议题(图)

  美国总统川普今天强调,在本届7大工业国集团(G7)峰会上,他和其他领袖相处融洽。但在美中贸易战、伊朗、北韩和俄罗斯等议题上,川普和西方盟国却呈现意见不合。

  ●美中贸易战

  川普在离开华府前,将他和北京间的关税战升级。他23日宣布对价值5500亿美元的中国货品提高5%关税,并要求美国企业退出中国。全球前两大经济体间的贸易战加剧,吓坏金融市场。

  英国首相强生(Boris Johnson)昨天对贸易保护主义蔓延表达疑虑。他说,支持关税惩罚的人,"恐怕会招致外界怪罪造成全球经济走软"。强生今天和川普进行双边会谈时还说:"我们大致上支持贸易和平,可能的话也会缓和(贸易冲突)。"

  当记者询问川普,G7盟国是否要求他缓和与中国的贸易对峙,川普回答说:"我认为他们尊重这场贸易战。"

  ●伊朗

  在法国比亚里兹(Biarritz)举行的本届G7峰会上,川普似乎不理会法国为了调解美国和伊朗关系所做的努力。他表示乐见法国总统马克宏(Emmanuel Macron)为缓和紧张情势和德黑兰接触,但他仍会继续采取自己的行动。

  自从川普带领美国退出2015年达成的伊朗核子协议,并恢复对伊朗实施经济制裁措施,欧洲国家领袖一直难以缓和美国和伊朗间持续升温的对抗。

  法国表示,G7国家领袖已同意由马克宏召开协商,并将讯息转达给伊朗当局。但曾主张对伊朗采取施加最大压力政策的川普,则和这项提议保持距离,表示自己甚至没参与过讨论。

  ●北韩

  针对北韩一系列发射短程飞弹的严重性,川普似乎和日本(专题)首相安倍晋三意见相左。重视和北韩领导人金正恩关系的川普在记者会上说,这些行动并未违反协议,也和其他国家目前行为相同。但站在一旁的安倍却直言,这些行动违反联合国(UN)决议。

  ●俄罗斯

  另一方面,川普呼吁让俄罗斯重新加入全球经济先进国家集团,也在会中遭遇反对。俄罗斯原本属于8大工业国集团(G8),但因侵吞原属乌克兰的克里米亚(Crimea),并支持乌克兰东部工业区唐贝斯(Donbass)的反基辅势力,而在2014年遭逐出集团。

  英相强生透露,G7国家领袖对于俄罗斯议题有过"热烈"讨论,而川普被问到让莫斯科重返集团是否有进展时回答:"还在努力中。"

  

 

转自:倍可亲

固定链接: G7川普不同调 展现在贸易战等4议题(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: G7川普不同调 展现在贸易战等4议题(图) | 三个硬币
关键字:

G7川普不同调 展现在贸易战等4议题(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter