当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储主席最新讲话未承诺降息 为何会惹恼特朗普

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  美联储(Fed)主席鲍威尔8月23日在杰克逊霍尔(Jackson Hole) 的讲话中未提及美联储是否会在下次会议上降息,也未说明美联储可能以多快的速度降息,遭到美国总统特朗普(专题)的激烈回应。

  英国路透社8月24日报道,面临特朗普(Donald Trump)和市场要求降息压力的鲍威尔(Jerome Powell) 在讲话中称,美联储将采取适当政策维持经济扩张,以达到充分就业和通胀率2%左右的目标。并认为美国经济“状态良好”,但面临“重大”风险。

  

美联储主席最新讲话未承诺降息 为何会惹恼特朗普

  特朗普一直向美联储施压。(VCG)

  市场对鲍威尔的讲话最初反应平平,但特朗普的推文导致股市下跌,就在鲍威尔讲话结束后,特朗普在推特(Twitter)上发问:我唯一的问题是,谁才是我们更大的敌人,鲍威尔还是习主席?

  8月23日,圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德(James Bullard)表示,制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月的下次政策会议上就降息50个基点展开“激烈辩论”。

  布拉德长期以来一直主张降低利率,以解决通胀长期低于目标的问题。而克利夫兰联储总裁梅斯特(Loretta Mester)表示,她还不认为有必要进一步降息。

  报道认为,布拉德和梅斯特的对立立场是FOMC内部存在巨大分歧的一个缩影。美联储内部对于降息存在意见分歧。而特朗普则一直要求美联储降息,其中的部分原因是为了帮助削弱美元强势,他认为美元走强损害了美国的出口。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储主席最新讲话未承诺降息 为何会惹恼特朗普 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2019年08月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储主席最新讲话未承诺降息 为何会惹恼特朗普 | 三个硬币
关键字:

美联储主席最新讲话未承诺降息 为何会惹恼特朗普:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter